女性体检要检查哪些项目?

我今年23岁,已婚,想做个全面检查,一般要检查哪些项目,在南京哪些医院比较好,另外,体检可以刷医保吗?... 我今年23岁,已婚,想做个全面检查,一般要检查哪些项目,在南京哪些医院比较好,另外,体检可以刷医保吗? 展开
147*****959
如果还没有小宝宝的话,去检查妇科方面,对未来的小宝宝也有好处, 检查一:生殖系统
内容:通过白带常规筛查滴虫、霉菌、支原体衣原体感染、阴道炎症,以及淋病、梅毒等性传播性疾病。
目的:是否有妇科疾病,如患有性传播疾病,最好先彻底治疗,然后再怀孕,否则会引起流产、早产等危险。
方法:普通的阴道分泌物检查,多数女性不会有什么感觉,但是检查时放松能让你不那么敏感。
价格:60元左右,衣原体和支原体检查150元左右。
对象:所有育龄女性
时间:孕前任何时间
●检查二:脱畸全套
检查内容:包括风疹、弓形虫、巨细胞病毒三项。
检查目的:60%~70%的女性都会感染上风疹病毒,一旦感染,特别是妊娠头三个月,会引起流产和胎儿畸形。
检查方法:静脉抽血检查时间:孕前三个月
检查价格:全套240元左右,医院一般每星期做一次检测。
检查对象:所有育龄女性
●检查三:肝功能
检查内容:肝功能检查目前有大小功能两种,大肝功能除了乙肝全套外,还包括血糖、胆质酸等项目,比较划算。
检查目的:如果母亲是肝炎患者,怀孕后会造成胎儿早产等后果,肝炎病毒还可直接传播给孩子。
检查方法:静脉抽血检查时间:孕前三个月检查价格:70元左右。
检查对象:育龄夫妇。
检查目的:有助于肾脏疾患的早期诊断,10个月的孕期对母亲的肾脏系统是一个巨大的考验,身体的代谢增加,会使肾脏的负担加重。
检查方法:查尿检查时间:孕前三个月检查价格:10元左右。
陕西天伦在线咨询
以传承人类生命,孕育栋梁之才为崇高使命,努力成为“技术精、服务优、科研强、信誉好”的品牌机构
你好,女性体检项目包含全身体格检查,临床医学试验室查验及其影像诊断辅助查验。最先要做满身的全身体格检查,个子,心率,休重,心跳,甲状腺囊肿触诊,心肺功能叩诊,肝脾触诊等。随后查血常规,尿常规检查,白带检查,支原体,衣原体,血型,感染九项,产前筛查肝功能检查,肾脏功能,甲状腺素,性激素六项等。随后查妇产科经阴道内b超,肺部ct,心电图检查等。通常3个工作日内会出结果。

深蓝保科普
深蓝保专注于保险领域,测评过上千款保险产品,帮助上万个家庭配置合适的保险方案,科普保险知识,帮你避开保险里的坑,明明白白买保险。

现在很多人会定期体检,但一个套餐下来,少则几百,多则上万真的有必要全做吗?本期视频为你整理了,不同年龄段必做的体检项目,帮你少花冤枉钱,做有用的体检!关注深蓝保微信公众号,教你买保险不采坑!

私人营养师佳润

每年体检要查哪些项目