初二物理,求高手指点

物理题在已知空气密度(p空气)的前提下,要测量一个墨水瓶中空气的质量。现有器材:天平(带法码),水,空墨水瓶。你的测量步骤:(要测量的物理量可用字母代替)... 物理题 在已知空气密度(p空气)的前提下,要测量一个墨水瓶中空气的质量。
现有器材:天平(带法码),水,空墨水瓶。

你的测量步骤:(要测量的物理量可用字母代替)
百度网友06d4281
可以利用等体积法测定空瓶内的空气质量。
1测定空的墨水瓶的质量m0.
2测定盛满水的墨水瓶质量m1
则墨水瓶的体积为水的体积v=(m1-m0)/p水
则墨水瓶内的空气质量为 p空气*(m1-m0)/p水
疯狂吉他手
解:(1)用天平测出空墨水瓶的质量,记为m1;
(2)在墨水瓶中倒满水,测出墨水瓶和水的总质量,记为m2;
(3)计算墨水瓶中水的体积,记为V;V=(m2-m1)/p水
(4)计算墨水瓶中空气的质量,记为m。m=p空V=p空(m2-m1)/p水
追问
3Q
Zzz12757
空墨水瓶装满水,用天平测出其重量,再测没水空墨水瓶重量,相减得出水的质量,水的密度1000kg/m^3,根据
v=m/p算出空墨水瓶容积v,再由已知的空气密度算出空气质量m=pv
yang252866971
1.瓶内注满水。称重;
2.倒掉水,称重;
3.水和空气所占体积相同,列等式,求得空气质量。