4.5×9分之2等于多少?

光照状元郎

知道合伙人教育行家
毕业于广西玉林地区教育学院汉语言文学教育专业,从业31年,全能型骨干教师。

4.5×9分之2等于1

解析:

4.5×2/9

=0.5×2  ——4.5和9约分得0.2

=1

或者:

4.5×2/9

=9/2×2/9

=1

图解如下:

袅袅青鸢

4.5×9分之2等于1,计算方法

=4.5×2/9

=9/9

=1

江逸黎

四点五乘九分之二的话,我们先观察式子。

我们可以发现四点五和九存在两倍的关系。如果我们已经学过约分,那这道题目就非常好办了。

在得出了9是4.5的两倍之后,我们发现得出的二它和分子2也可以进行再次约分。

式子如下:

摸鱼可以吗

脱式计算过程解析4.5×2/9
解题思路:四则运算规则(按顺序计算,先算乘除后算加减,有括号先算括号,有乘方先算乘方)即脱式运算(递等式计算)需在该原则前提下进行
解题过程:
4.5×2/9

=4.5/9×2

=1/2×2
=1

扩展资料$约分过程:判断分数是否为最简分数的依据可以根据分子分母的公因数是否只有1,如果只有1则该分数为最简分数,反之不是最简分数;若分子分母存再小数可以先进行化整后再判断
解题过程:
因为分子分母的公因数为[1, 3, 5, 9, 15, 45]

45/90:最简分数为1/2

存疑请追问,满意请采纳
仙人下界迷人f
因为9分之2是无法除尽的一个分数,所以4.5×9分之2只能换算成4又2分之1乘以9分之2。按照数学公式换算就是2/9×4.5=2×0.5=1。所以结果就是1