刚买的新鲜鸡蛋,是否应该放进冰箱保存?

黄先生生活社会说

刚买回来的新鲜鸡蛋需要放冰箱里的!因为冰箱里的环境温度比较低,适宜放置鸡蛋等食物。鸡蛋在较低的温度环境中能放值置时间比较长。

鸡蛋的储藏:

超市购买的品牌鸡蛋,一般都是经过表面清洁消毒的,直接放冰箱里冷藏即可。如果是农家鸡或者自家鸡下的蛋,表面还可能含有少量粪便,细菌极多,烹调前做好清洗一下。如果鸡蛋量比较多,短时间内吃不完,需要久存,放冰箱储存时要用袋子装好鸡蛋隔离,放保鲜抽屉中,和其他食物分开,避免沙门氏菌等细菌污染其他食品,拿过鸡蛋后的手要及时清洗,接触过的生鸡蛋的餐具要及时清洗干净。

鲜鸡蛋买回来,很多人可能会水洗以后再放冰箱,鲜鸡蛋表面有一层蛋壳外模,有一定的抗菌作用,水洗掉它会降低它的储藏性。鸡蛋放冰箱冷藏保质期可达6周以上,室温放置2周以上,鸡蛋品质就开始下降,除非温度特别低的冬天。所以一次购买量不要太多,及时食用。

鸡蛋是一种营养特别丰富的食品,蛋白质消化吸收率达98%以上,最接近人体氨基酸模式,富含蛋白质、12种维生素和矿物质,卵磷脂等营养素,价格便宜,是补充蛋白质和维生素的良好来源。

另外,鸡蛋表面是布满毛孔的,蛋壳跟人的皮肤很像,通过毛孔与外界沟通。所以,鸡蛋不宜与气味浓郁且易挥发的食物放一起。

最后,鸡蛋放冰箱里是完全没问题的,相信你是不会把它放到冷冻室的哟~一般情况下如果放置在冷藏室应该保存一个礼拜是没问题的,要想保存的时间长一点,可以在鸡蛋表面涂上一层植物油,一般人我不告诉他!

养生丫丫

刚买的新鲜鸡蛋,可以按照家庭需要选择放不放入冰箱,因为放在室温下(比如22℃),大概能存放两三个星期,鸡蛋就会完全变质,而且在存放这个过程中会变得越来越不新鲜,但是如果你放进冰箱保鲜,鸡蛋存放1个多月是完全没有问题的,所以建议还是应该放进冰箱保存。
墨者云天

应该。因为如果新买的新鲜鸡蛋不放进冰箱保存,过几天这个鸡蛋就会变得不新鲜,吃下去对身体不好,所以应该放进冰箱保存。
召璇80
新鲜鸡蛋买回来应该放到冰箱冷藏,因为温度太高,鸡蛋放的时间短,也会变质。放进冰箱,大头朝上,这样可以存放时间长一点。
半步春暖一花开
我认为要放进冰箱,食物都是有保质期的,放进冰箱可以储存更长时间,更不易变坏,保证新鲜鸡蛋的保质期更长。