狗会不会晕车

抱抱阮淼

会的,轻度症状:

  1. 烦躁不安(这是狗狗晕车的最早表现,也有很多狗狗只表现出这样的症状)
  2. 精神沉郁(我们经常发现狗狗坐车上以后,过一会就特别安静,爬在座位上一动不动,其实这个就是狗狗的一种晕车表现)
  3. 流涎或者是打哈气(狗狗坐车上不断的打哈气,以及口水分泌增加,甚至口水都不自主的往下流)

重度症状:

  1. 呕吐(这个症状是晕车里面比较典型的症状,大部分狗狗晕车的第一反应,都是胃部不适,出现呕吐的症状)
  2. 血压下降(晕车症状比较严重的狗狗,有很小的几率会出现血压下降,呼吸变慢,类似于低血糖的症状)

如何预防狗狗晕车?

  • 狗狗坐车的场景大概是去宠物店打针输液、洗澡美容的时候。
  • 或者是外出旅游的时候(坐车时间最长)
  • 也有可能是走亲戚串门的时候。

这些时候如果狗狗出现晕车现象,会非常的难受和不方便,还有可能引起狗狗其它疾病,(比如幼犬没打疫苗,晕车反应会引起病毒感染),所以我们应该提前预防。