导致手抖的原因有哪些?

百度网友d718719
手抖的原因如下:一、可以见于一部分甲状腺功能亢进的病人出现,病人会手抖,严重的时候出现全身的颤抖,伴有情绪易怒、周身消瘦、出汗、心率增快,主要是由于体内的甲状腺激素增多,病人处于高代谢的状态。二、手抖还可以见于一部分老年人,临床上可以见于帕金森病,是由于红核黑质的变性出现的手抖,病人随着病情的发展也可以出现四肢的抖动,伴有肌张力的增高,主要是由于人体内缺少美多芭,可以给予病人外源性的补充美多芭。三、对于手抖,还可以见于一部分人是由于特发性震颤导致的,这是一种原因不明的震颤,并不是缺少一些什么微量元素导致的,主要是考虑神经系统的变化出现的,治疗上可以给予氯硝西泮等药物口服。
宣蓉妈咪Nc08di
如果长期熬夜或者生活习惯紊乱会出现手抖的情况。孩子发生手抖的情况,家长要多关心孩子,有的孩子会有心理自卑或者不敢见人的状态,要多安抚孩子,让保持良好的心态,及时更改孩子的生活习惯。