股票印花税一年有多少?

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
股票印花税一年有多少,这个无法直接计算,而是需要根据您的交易情况进行计算。
股票交易印花税为成交金额的1‰,并且只在在卖出的时候才收取印花税。这个印花税是由国家制定的固定税收,而股票交易佣金是由证券公司和投资者协商决定的。所有每个人的印花税都是相同的,但佣金可能会有较大的差别。举例来说,卖出10000元股票,需要收取印花税10000*1‰=10元。

温馨提示:
1、以上信息仅供参考,不作任何建议。
2、入市有风险,投资需谨慎。
应答时间:2021-09-01,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
保险解读官
财经专家

保险解读官

印花税一般是成交金额的1‰。成交金额不同,每年的印花税是不同的。不过受让者不用缴纳印花税,也就是在购买股票的时候是不需要缴纳印花税的。证券交易印花税,是从普通印花税中发展而来的,是专门针对股票交易额征收的一种税,属于行为税类。根据一笔股票交易成交金额向成交双方分别收取印花税,A股基本税率为0.1%且单向征收,基金和债券不征收印花税。
我国税法规定,对证券市场上买卖、继承、赠与所确立的股权转让依据,按确立时实际市场价格计算的金额征收印花税。目前我国股票交易印花税的具体征收方式是对买卖、赠与以及继承所树立的A股和B股的股权转让书据的出让要按照千分之一的税率来征收股票的交易印花税。也就是卖出股票才收取股票总额的千分之一的印花税,而受让方不需要缴纳。
举个例子来说明,小华在上海证券交易所购买了10000股股票,每股按10元价格买入,而他在卖出股票时,是按照每股15元的价格卖出的。那么他在卖出股票时的印花税=10000×15×1‰=150元。
拓展资料
征收股票交易印花税的目的。
1、 它是作为普通印花税的一个税目,对股票的交易行为进行征收。
2、 在股票交易所得税难以征收的前提下,对印花税作为股票交易所得税的替代税种。并且为了鼓励证券投资者长期持有股票,国外通常会对股票买卖双方实行差别税率,也就是说对卖方征收较高的税率,而对于买入方则征收较低的税率甚至是免征。
3、 股票交易的印花税是专门针对股票交易发生额而征收的一种税,是从事证券秒买的投资者强制缴纳的一笔费用。通常被当作是宏观调控股市的一项直接政策工具,也有利于进一步的促进证券市场的健康发展。
亿盛_杰仔
股票交易印花税为成交金额的1‰,并且只在在卖出的时候才收取印花税。这个印花税是由国家制定的固定税收,而股票交易佣金是由证券公司和投资者协商决定的。所有每个人的印花税都是相同的,但佣金可能会有较大的差别。举例来说,卖出10000元股票,需要收取印花税10000*1‰=10元。
毛毛财经
2020年,印花税3087亿元,同比增长25.4%。其中,证券交易印花税1774亿元,同比增长44.3%。
散步的蜗牛
朋友,这个就是只有在股票年报里面去查找,也可以在百度上搜索,或者就是东方财富软件里面也有!