高中生不上大学,学什么专业比较好?

武汉欧米奇学校
  • 初中高中毕业生年纪普遍偏小,过早踏入社会也会面临诸多困难。建议还是继续读书学习的,如果不读高中或大学,选择技术学校学技术也是比较好的选择。

  • 至于选什么样的专业,主要应该参照两个主要的方面,一个是当下经济条件下的用工需求,二就是要兼顾自己的兴趣爱好,干自己喜欢和擅长的专业。

  • 不知道选什么,可以考虑下西点行业,发展也非常快,选择也多,就业面广,不用担心以后的工作,个人开店也是可以的,可以作为个人发展的一个方向。一般学校有试课蛋糕烘焙体验活动,可以免费参加

徜徉于云端
2、IT行业

10年前,IT技术行业炙手可热,到现在甚至未来10年内,IT技术依然是最吃香的行业,普通的程序员开发月薪已经达到万元,高级软件测试工程师已经达到了年薪几十万的状况,如果你高中毕业不想上大学,去找培训机构努力学习掌握一门计算机开发语言,经过几年的学习沉淀,相信你应该也可以获得年薪几十万的好福利待遇。
3、厨师

民以食为天,尤其在中国,美食永远是人们心中最大的需求,所以厨师可谓是永不失业,有许多年轻人看不起厨师行业,觉得好没面子,小编想说的是,不管是什么行业,只要正当,待遇好,未来前景好,它就是最好的选择,去学习一门厨艺,慢慢强化自己的厨师技艺,在星级酒店的做大厨,你的薪水也可以达到年薪几十万,并且最后还可以自己创业开店。
4、化妆

虽然现在手机都带各种美颜、瘦脸等等功能,但是真实的专业化妆不是所有人都擅长的,如果你没考上大学,或者你的分数线只够上三本,而且你还喜欢这些时尚元素,喜欢化妆,那你可以去专业学校学习化妆,到时候就业机会多,可以跟着剧组化妆,也有几率成为明星的私人化妆师,最不济的你也可以化新娘妆啊,在影楼工作,并且也不苦不累,非常适合女孩子学习,还可以在各大直播平台直播化妆技巧,说不定能成为网红。
帐号已注销
高中生考不上大学的话,不管学什么专业,都建议考虑好学历的问题,现在学历还是很重要的,如果你的成绩和本科分数线差距不大的话,你可以复读一年再拼一拼考取个好的大学,如果不想复读的话,可以直接以2+2或者3+2的方式就读本科大学,这样毕业后拿到的是全日制本科学历,以后找工作也会更轻松一些
柠柠4k
找一个自己擅长的领域,先认清自己,知道自己想做什么,给自己设定目标,并为此努力,就会收获更好的自己。
小鸡小鸡叽叽ji
尽量的去学习,最好是上一个大学。