4岁孩子英语能学会吗?

迷途羔羊1991

第一,我不认为英语是4岁小朋友必学的知识。当今时代英语作为一种通用语言是作为成人的我们必备的一项技能,它是我们与世界交流的重要工具与桥梁。但是对于4岁的宝贝,她没有出国留学的需求,也没有阅读英文论文的必要,她不理解为什么要学习英文,即使学习了平时也用不到,所以语言的作用并不能得到发挥。

第二,培训班占用了孩子太多的时间。每个培训班都有自己开发的一套完整的、系统的课程体系,如果要保证学习效果,就要严格按照要求完成学习任务。从课上学习(一周两次,每次2个小时),到课后练习(纸质练习,APP线上练习),再到节假日的线下活动(包括外教口语活动),按照这种强度,小朋友几乎每天幼儿园放学都有英语的固定任务,周末也至少需要半天时间,如果再有其它的兴趣班,小朋友基本上没有自由玩耍的时间。我不希望宝贝在本该无忧无虑、自由玩耍的年龄被过早的束缚。

第三,我不担心孩子的幼小衔接。小朋友要做好幼小衔接准备,并不仅仅是知识上的提前储备,更重要的是环境适应能力、社交能力、学习能力、作息习惯以及创造力等多方面的综合准备。其中最容易的就是知识储备,对于英语学习我认为如果一定要提前学习一下,那么除了平时在幼儿园里学习的内容以外,最早也可以5岁半再去学习,6岁升入小学刚好有一些基础,但同时也需要孩子更加努力的学习,这样便不会破坏孩子自主学习的能力。
蓝蓝的天上有大象
能学会,英语学习是越早越好,当然学任何东西都要让孩子对它感兴趣,学习也要有好的方法,好的方法会事半功倍,虽然孩子小但是并不妨碍他学习
五彩石555
能学会,孩子们的学习创造力很强
诺妈妈讲生活

会模仿的说,让孩子跟着听说就可以