含慧的诗句

匿名用户
含慧的诗句
1、祥河疏叠涧,慧日皎重轮。——出自唐·骆宾王《和王记室从赵王春日游陀山寺》
2、慧刀幸已逢,疑网于焉析。——出自唐·慧宣《秋日游东山寺寻殊昙二法师》
3、色身岂吾宝,慧性非形碍。——出自唐·刘禹锡《谒柱山会禅师》
4、慧风扫魔障,宝剑剿轮回。——出自元·王吉昌《水调歌头》
5、衡山法王子,慧见息诸苦。——出自唐·储光羲《同房宪部应旋》
6、教汝痴众生,慧心勤觉悟。——出自唐·拾得《诗》
7、白云飞御藻,慧日暖皇编。——出自唐·辛替否《奉和九月九日登慈恩寺浮图应制》
8、慧心近空心,非关髑髅孔。——出自唐·王梵志《慧心近空心》
9、佛日迎薰朗,慧云收雨征。——出自清·乾隆《安远庙》
10、慧眸观玉洞,云步上琼楼。——出自元·马钰《临江仙 继重阳韵》
11、慧力堪传教,禅功久伏魔。——出自唐·皇甫冉《赠普门上人》
12、慧远香火社,遗民文字禅。——出自北宋·黄庭坚《松下渊明》
尘心之素

  1. 慧力堪传教,禅功久伏魔。

  2. 试以慧眼观,斯言谅可觌。

  3. 盍分翡翠毛,使学鹦鹉慧。

  4. 鉴人开慧眼,归鸟息禅心。

  5. 别离惊节换,聪慧与谁论。

  6. 许求聪慧者,童稚捧应癫。

  7. 春游慧远寺,秋上庾公楼。

  8. 誓以智慧水,永洗烦恼尘。

  9. 智慧舍利佛,神通自乾连。

  10. 烛以智慧日,洒之甘露津。

  11. 自贤夸智慧,相纠斗功能。

  12. 何因将慧剑,割爱事空王。

  13. 非贤非愚非智慧,不贵不富不贱贫。

  14. 细看便是华严偈,方便风开智慧花。

  15. 文章辩慧皆如此,笼槛何年出得身。

  16. 忽遇文殊开慧眼,他年应记老师心。

  17. 云萧索,风拂拂,麦芒如慧黍和粟。

  18. 谁悟此生同寂灭,老禅慧力得心降。

  19. 耳聪心慧舌端巧,鸟语人言无不通。