提升自己的团队领导力,有哪些好的途径?

然然的vlog
情感倾听者

作为职场人要想脱颖而出拥有团队领导力你首先得具备过硬的业务能力,在你的职权范围内你需要懂业务懂流程懂方法具备基础的知识,你才能明白问题点在那里你才能有针对性地处理问题,总的来说你必须在你领域内做到专业,否则你说的话你做事的方法给人留下诟病难以服众。面对形形色色的问题和人处理问题必须站在全局的范围内处理,所以你需要系统性的学习,在各个方面有所了解和建树,你才能处理问题游刃有余有前瞻性把事情一次做对。

因此你的知识范围要广你必须加强学习不放过任何学习的机会,当然学习也要总结出自己的规律,不能死记硬背没有更好的方法学习的速度会慢,不利于快速吸收。带领团队你除了自己懂还必须教会团队成员方法和思路,你需要做大量的培训工作私下也需要不厌其烦的沟通,教会团队成员你才能让事情按照既有的流程去做,你才能腾出空做更多的事情。因此沟通的技能培训的方法你需要具备,做事执行力强不给其他人造成困扰,我们必须立刻执行就像是军人一样的执行力,听到命令立即行动体现出干练快速的作风,你才能做好表率否则懒洋洋的办事效率,执行力必须要强要给其他人留下标杆的作用影响其他人。

要想有卓越的领导力你需要具备演讲的能力,只有演讲绘声绘色的宣导,你才能让受众变广你才能影响更多的人,否则你的领导力只会在小众的范围内难以发挥更大的价值。有领导力的人他的周围会有一批愿意追随的人,这是因为他具备以上的能力体现出个人的魅力,能自动自发地聚集起一群人。无论是私下约饭还是共事,只要发挥出个人魅力事情能快速处理工作目标很快能达成,这就是个人魅力影响下的领导力这是很多人毕生的追求。

爱情来了挡不住

可以去参加一些提升自己领导能力的线上培训,也可以去买一些领导力的书籍,在日常生活中要表现的高情商,这样才能让你的下属信服你,也要提升你的下属,让你的下属慢慢的有能力。
笑离的c
先从自身做起,多一点行动和务实,用你的经验让下属快速成长成熟,领导者保持正心正念才能有威信自生,要有良好的沟通能力。
数码达人小马达

多带头组织活动,可以参加一些主持人的培训,学会更加细心,更加耐心,照顾到所有人的感受,改变自己的工作态度,要严肃认真,让下属服从。