为什么美国陆军军事力量排世界第三,其他的都是第一??

频率综合器知识店铺
从1990到2000期间 美国军费大于 军费支出前100的国家的军费支出总和。。。。。 10年前 美国军费 是 中国的几十倍 俄罗斯的几十倍。。。。。。 现在军费还是中国好多倍了。。。。几十年的积累 你懂的 中国想要打平手 起码还几十年。。。。。投入几十万亿美金。。。。
marksunke
美国陆军就10个师,虽然武器先进但人数很少
虾米河蟹鱼
因为未来发生大规模本土战争的可能性很小,而且美国在全世界的盟友是最多的,还拥有大量的核武器,除非谁脑子残废了,要打进美国本土。 这样不仅会招致美国的核报复,也会招致美国的所有盟友的联合反击。

另外未来战争,为的不在是扩张领土,而是资源战争,随着国家的发展和与其他国家的紧密合作,国际贸易成为大趋势,粮食、矿产、石油以及其他资源都需要进口,海上运输通道和空中运输通道才是最重要的。

美国很早就看到了这一点,所谓空海一体战,就是为了掐住其他敌对国家的脖子。

所以美国对空军和海军的发展才是最重要的。