在有多个css样式文件时 如有重复的class 优先级是如何决定的

比如一个页面引用了2个css如style1.cssstyle2.css而两个.css中都有一个.sidebar{margin:1px;}.sidebar{margin:2... 比如一个页面引用了2个css如
style1.css
style2.css

而两个.css中都有一个
.sidebar{
margin:1px;

}
.sidebar{
margin:2px;
}

这种时候 class="sidebar" 是以哪个为准
这种优先级是以什么决定的
远望曾经

这属于"多重样式(Multiple Styles)"

多重样式(Multiple Styles):如果外部样式、内部样式和内联样式同时应用于同一个元素,就是使多重样式的情况。

一般情况下,优先级如下:

(外部样式)External style sheet <(内部样式)Internal style sheet <(内联样式)Inline style,例如:

<head>
    <style type="text/css">
      /* 内部样式 */
      h3{color:green;}
    </style>
    <!-- 外部样式 style.css -->
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"/>
    <!-- 设置:h3{color:blue;} -->
</head>
<body>
    <h3>测试!</h3>
</body>

在选择器的情况下:

如图:

解释:

1.  内联样式表的权值最高 1000;

2.  ID 选择器的权值为 100

3.  Class 类选择器的权值为 10

4.  HTML 标签选择器的权值为 1

利用选择器的权值进行计算比较,示例如下:

<html>
  <head>
    <style type="text/css">
        #redP p {
             /* 权值 = 100+1=101 */
             color:#F00;  /* 红色 */
        }
        #redP .red em {
             /* 权值 = 100+10+1=111 */
             color:#00F; /* 蓝色 */
        }
        #redP p span em {
             /* 权值 = 100+1+1+1=103 */
             color:#FF0;/*黄色*/
        }
    </style>
  </head>
  <body>
     <div id="redP">
        <p class="red">red
           <span><em>em red</em></span>
        </p>
        <p>red</p>
     </div>
  </body>
</html>

结果:<em> 标签内的数据显示为蓝色。

CSS 优先级法则:

A  选择器都有一个权值,权值越大越优先;

B  当权值相等时,后出现的样式表设置要优于先出现的样式表设置;

C  创作者的规则高于浏览者:即网页编写者设置的CSS 样式的优先权高于浏览器所设置的样式;

D  继承的CSS 样式不如后来指定的CSS 样式;

E  在同一组属性设置中标有“!important”规则的优先级最大;示例如下:

<html>
  <head>
    <style type="text/css">
     #redP p{
        /*两个color属性在同一组*/
        color:#00f !important; /* 优先级最大 */
        color:#f00;
     }
    </style>
  </head>
  <body>
     <div id="redP">
       <p>color</p>
     </div>
  </body>
</html>
百度网友d9ac3fb66
其实CSS是遵循一套算法判断优先级的:

CSS优先级包含四个级别(行内选择符、ID选择符、类选择符、元素选择符)及各级别出现次数(根据次数计算优先级)。
每种样式都对应有四个值:a,b,c,d
每个行内样式,加1,0,0,0,
每个ID样式,加0,1,0,0
每个类样式、属性样式、伪类样式,加0,0,1,0
每个元素样式、伪元素样式,加0,0,0,1
每组中的四个值对应相加,再从左到右,比较每个CSS规则得到的四个值大小,大的优先级较高,
注:
1、!important声明的优先级最高。冲突则计算。
2、优先级相同时,就近原则。
3、继承的样式,其优先级最低。
我4蜗牛先生
知道合伙人软件行家
毕业于郑州大学,从事行业5年经验,会seo,网站前端,网站设计,以及很多cms。现任职七彩科技技术总监。

样式定义有几种方法
class定义例如 .aa{} .bb{} .cc{}
id定义例如 #aa{} #bb{}
行内style属性
这三种的优先级是依次上升的。无论样式定义的先后。

样式定义先后
css文件顺序和style标签是同一级的,从上到下开始解析,下面定义的会替换上面定义的。一般css文章在hade里引用,比较靠前。
这个看你的css 在 什么位置
比如这俩个属性 在俩个 css 文件中 web选取的是 你 link 的第一个 css 为准的,
写代码上的 优先级是最搞的,其次 在同一页面 先读取 第一个为准
如果在 同 一个 css 文件 好像是 重下往上读的这个不太确定。
建议 尽量的不要 用 这样的 写法 这是 有问题的,是不过犯的!
xiyiyr01
基本来说,内联样式(就是style="")>内部样式(同一个html文件中的<style></style>里面的)>外部导入的样式(<link src="">)
有个例外,如果外部样式放在内部样式的后面,则外部样式会覆盖内部样式。
另外,对于样式,选择器的优先级也很重要

可参考http://www.cnblogs.com/xugang/archive/2010/09/24/1833760.html