糖尿病的饮食禁忌?

匿名用户

一、低钠高纤维素饮食

高钠饮食可增加血容量,诱发高血压,增加心脏负担,引起动脉粥样硬化,加重糖尿病并发症。所以,糖尿病人应以低钠饮食为宜,每日食盐量控制在3克以内。而可溶解的纤维素有利于改善脂肪、胆固醇和糖的代谢,并能减轻体重,可以适量多吃这类食物。

二、限富含淀粉食品和忌高糖食品

糖尿病患者对于一些淀粉含量高的食物一定要谨慎,因为这些食物到人体之后会转化为糖,对于糖尿病患者的病情没有一点的好处,一定要限制淀粉实物的摄取,不然很容易会加重病情的。

三、限制脂肪类和蛋白质的摄入量

糖尿病本身就是由于胰岛素分泌的绝对或相对不足引起的糖、脂肪和蛋白质代谢的紊乱。又因糖尿病易于合并动脉粥样硬化和心脑血管疾病。所以,必须严格限制动物内脏、蛋黄、鱼子、肥肉、鱿鱼、虾、蟹黄等多脂类和高胆固醇食品的摄入,以免加重脂质代谢紊乱,发生高脂血症。

糖尿病易于合并糖尿病性肾病,而过量的摄入蛋白质会增加肾脏的负担。所以说,糖尿病患者的蛋白质摄入应适量。美国糖尿病学会建议糖尿病患者每日蛋白质摄入量应限制在每千克体重0.8克以内为宜。

旷以丹42
糖尿病患者的饮食原则是:在控制总能量的基础上供给适当比例的碳水化合物、脂肪、蛋白质以及膳食纤维和微量营养素,超重和肥胖者应减轻体重。糖尿病患者饮食禁忌是:忌食高脂肪、高糖的食物。
倾国倾城的胖子
医疗达人

糖尿病的患者在饮食上的禁忌主要就是不可以吃高糖分的食物,另外主食方面最好可以多吃一些杂粮,这样对身体会比较好,还不会引起血糖的升高。糖尿病如果要是有肾脏疾病的患者注意不可以吃含高蛋白的食物,比如牛奶鸡蛋等等。
ykzj
糖尿病患者需要采取以谷类食物为主,高膳食纤维摄入,低盐、低糖、低脂肪摄入的多样化膳食方案。
1、由于酒精可诱发低血糖,最好忌酒。
2、食物烹调时注意少油、少盐,注意限制酱油、鸡精、味精、咸菜等含盐量高的调味品或食物。
3、少吃烟熏、烘烤、腌制等加工肉类产品
情感解答解忧马大姐

糖尿病患者,饮食应当注意千万不可以吃高糖类的食物,或者是水果,应该低盐,低糖,低脂肪的摄入还有低碳