带上耳机为什么声音还是外放?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
控制面板---声音---播放 将耳机设置为默认播放设备
华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
如果您使用的是华为手机,插入有线耳机 声音仍外放的情况,可以通过以下方法排查操作:
一、如果您使用非标配一转多电线或耳机转接线可能与手机不兼容,导致耳机不识别;
建议您使用标配的充电线或耳机转接线。
二、如果使用的是TYPE-C接口耳机(充电接口),排查步骤:
1. 请重新插拔耳机尝试,确保已完全插入。(如果使用保护套或保护壳,请确保完全插入)
2. 建议更换其他手机或TYPE-C接口耳机连接尝试,交叉验证后,如果只有您的耳机无法使用,可能是您的耳机有问题。如果只有您的手机无法识别耳机,建议备份重要数据(微信/QQ等应用需单独备份)并携带耳机、手机、购机凭证前往华为客户服务中心检测。
三、如果使用的是3.5mm接口耳机(小圆孔),排查步骤:
1. 请重新插拔耳机尝试,确保已完全插入。(如果使用保护套或保护壳,请确保完全插入)
2. 如果您使用的三方耳机(非华为耳机),请咨询卖家确认耳机是否为美标CTIA接口(LRGM线序),华为手机不支持国标 OMTP 接口(LRMG线序)耳机。
3. 如果您有使用TYPE-C转3.5mm转接头,请确保转接头正常并且各连接口已完全插入。
如果以上操作后仍无法恢复正常,建议备份重要数据(微信/QQ等应用需单独备份)并携带耳机、转接头、手机、购机凭证前往华为客户服务中心检测处理。
温馨提醒:当使用耳机时,来电铃声、闹钟会从扬声器和耳机同时播放,此为正常现象。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
情感咨询言无尽老师

如果你把耳机已经带上了,但是放的声音还是外放的话,要么是你的手机设置有问题,要么就是你的耳机接触有问题,他没有感应到,所以无法放出来
斜阳信步

上耳机如果声音还是外放,首先可以测试一下是否是耳机出现了问题可以将耳机取下,重新插入,再点开音乐播放软件,测试一下是否设置出现问题,也可以将耳机插入其他设备来检测耳机是否出现问题,如果是耳机出现问题的话,那么可以更换一副耳机。如果通过测试而且没有问题,那么有可能是手机出现问题,可以在设置中设置一下手机声音,如果还是不行,那么可以去修理店检查一下,是否是手机出现了问题。
百度网友a02cbad
1.
可能是耳机损坏,可以尝试使用别的耳机,看是否能听见。

2.
如果耳机没有问题的话,则有可能是手机的耳机插孔氧化或损坏,可以尝试用无水酒精蘸棉签擦拭耳机孔。

3.
可能是手机太卡导致反应迟钝,建议清理后台,清理缓存垃圾。