自考本科与全日制本科有何差别,对找工作有影响吗?

华是沐老师

自考本科属于成人继续教育范畴,属于非全日制

全日制本科是统招本科

对于社会认可度方面,全日制本科相对而言,更高点。

公考小助力
学历层次都是一样的。
自考是非全日制的,与全日制,可能在就业层面,有的企业不承认非全学历,全日制代表在大学上过学,各种考核都通过,学会给予的大学毕业,自考,只需要达到分数线,不需要到校学习,这两种学历,国家都承认,在学信网都能查的到。
找工作,学历是一方面,但是现在大学生太多了,反而成为有知识的廉价劳动力,建议学习一门技能吧,比如现在和将来会一直火爆的IT技能,目前IT行业的人才缺口巨大,IT的专业很多,可以多了解下,选择一个感兴趣的,而且技能类的工作,更多的是看实践技能,对于学历不是很看重。
哩桃

你好,这个对找工作没有多大影响的,国家规定自考毕业生和本科生同等对待,只不过自考的毕业证上加盖一个自考的章而且除此之外都一样,自考也可以申请学士学位,所以你不必担心自考出来不好找工作,而且在一些外企自考还占有优势,因为自考可以体现考生的毅力如果你坚持下来考完了,外企一般都愿意招收自考的学生。
平安健康hao

自考本科和全日制本科的差别是非常大的,含金量是不一样的。找工作是有一定的影响的。如果工作单位要求全日制本科的话,那么你就不符合条件。
开且落儿

自考本科和全职本科的差别就是自考本科是你自己去考个科目,考过了之后再去拿到本科的毕业证,全是本科,是你要参加学习之类的,一般很多地方都会要求全日制本科