大数据可以做什么?

大数据可以做什么?... 大数据可以做什么? 展开
日久生情630

从大数据的技术体系来看,大数据涉及到数据的采集、整理、存储、安全、分析、呈现和应用,这一系列操作的结果就是让数据产生价值,也就是“数据价值化”,随着未来更多的社会资源将进行数据化改造,大数据所能够起到的作用也会越来越明显。所以当前更多的企业对于大数据越来越关注,而掌握大数据技术的职场人也会有更多的发展机会。对于企业来说,利用大数据技术不仅能够全面升级自身的运营方式,也能够促进企业的管理,以及产品的创新。从这个角度来看,大数据的发展前途对于企业的发展前途有重要的影响,在当前产业结构升级的大背景下,大数据的发展前景还是非常广阔的。当然,企业要想充分利用大数据,还需要逐渐完善大数据的应用体系,包括物联网、云计算、传统信息系统等。对于职场人来说,掌握大数据技术会在一定程度上促进自身的岗位升级,而且也会打开更多新的就业渠道。目前大数据岗位比较集中在互联网领域,这与互联网行业自身的特点有关系,随着大数据技术逐渐开始落地到传统行业领域,整个传统企业会释放出大量的大数据岗位,而且这些岗位的附加值往往也比较高。
美林数据技术股份有限公司
璟媚仔

它可以促进经济的增长和就业机会,可以大大提高人们的生活质量。一、 医疗:提高诊断和治疗的水平大数据为提高医疗信息处理效率提供了解决方案,从而为企业、公共部门和公民创造价值。