成绩不好怎么办啊?

舞剑志犹坚j

在认真投入学习之前,先把要学习的内容快速阅读一遍,了解学习的大致内容及结构,以便能及时了解和消化学习内容。要注意轻重详略,在不太重要的当地你能够花少点时刻,在重要的当地能够稍微怠慢学习进程,这关于课上的学习十分有协助。

学习成绩好的学生很大程度上得益于在讲堂上充分利用时刻,这也意味着在课后少花些功夫。讲堂上要及时合作教师,做好笔记来协助自己记住教师教学的内容,尤其重要的是要积极地独立思考,跟得上教师的思想。讲堂上做的笔记要在课后及时回忆,不仅要温习教师在讲堂上教学的重要内容,还要温习那些仍感含糊的认识。假如坚持定时温习笔记和讲义并做一些相关的习题,定能更深刻地了解这些内容,回忆也会保持得更长久。

平时检验的目的主要看把握功课程度怎么,所以不要弄虚作假,而应心平气和地对待它。或许,有一两次考试成绩不尽如人意,可是这不要紧,只需学习扎实,认真对待,下一次必定会考出好成绩来。通过检验,可让你了解下一步学习更需要用功夫的当地,更有助于自己把新学的知识记得牢固。

小吗料F
学习不好怎样提高成绩?

第一点,学会听课并要聚精会神。在听课时,一定要全身心投入到课堂上,不能注意力不集中,人在教室心飞向操场,想着打球,想着别的事情。那么学习就不会出效率,就是浪费自己的学习时间。听讲时,一定要记好笔记,手脑并用,会加强自己记忆力,能大大提高学习效率。在学习的时候一定要常有陶渊明的“虽处闹市,而无车马喧嚣”的境界。心静如水,一心一意用在学习中,学习才会提高。

第二点,要积极主动的学习。学习不能让老师或者家长去督促你,去提醒你,一定是自己去积极主动,那样你才有兴趣去快乐的学习,学习有了兴趣就会全身投入,学习才有效率。别人来催促你去学习,你自己没兴趣,虽然手拿课本,心不在焉,那样学习看书不会有效果。必须是自己克制住自己,要求自己去鞭策自己投入心思学习,才会真真正正起效果。

第三点,要保持愉快的的心情学习。在学习的时候,要心情愉悦,不会的问题可以去问老师,也可以去请教同学,共同探究问题,共同去解决难题,和同学和睦相处,使自己体会到班集的力量是无限的,让自己融入在这个大集体里畅谈学习!提高学习能力,心情愉悦一切问题就会应刃而解,心情沉重就会给学习带来压力。

第四点,注意整理好学用品。在学习过程中,我们每天要养成整理学习用品的好习惯,每一科学习完了,要把课本,作业,笔记,学习资料辅导书等等,有规律有条理的放在一起,这样等到下次用到时,就一目了然的找到,不浪费时间和精力。不然,学习用品用后,放的杂乱无章的乱放在一起,下次需要用时,你会手忙脚乱找不到,就耽误了时间,也影响了自己的心情,给学习造成不必要的负担。

第五点,学会总结学习,每一节课的学习之后,要理清楚学习笔记,整理总结好掌握知识的重点难点。心中做到有数,理解不透彻的内容一定要通过自己整理总结,达到精通理解为止。知识是一点点积累起来的,不是一嘴去吃个胖子。所以希望通过学习后的总结,把知识牢固掌握!

我想这四点只要我们牢牢抓住,坚持不懈去努力,学习成绩一定会提高的!

(这几点仅仅是我的想法!希望大家关注指导,共同提高!)

展开阅读全文
匿名用户
想提高成绩,最好不要看小说,更不要娱乐活动太多了,把所有的时间都放在读书上。你可以用以下3个方面来改善成绩:1主动读书:只有积极主动地读书,才能感受到其中的乐趣,效率就会在不知不觉中得到提高。我们要把读书看作是一件有趣的事,这可以帮助我们更好的提升自己的成绩。
2战胜自我:面对解题的繁难,面对竞争的压力,面对多变的情绪,只有“战胜自我”,才能海阔天空。有些学科的知识点是需要记忆的,可以早晚看书,要充分使用好时间。记得在读初三时,我的注意力常常很差,写作文总是犯困,致使我的成绩都很不好。于是搜找到了一个能提高智商的“特斯拉潜能课程”,看完之后,情况才开始改善。我理解力得到提高,读书不再犯困,我的各科成绩都变好了。相信我的这些话也许能帮到你,愿你早点实现梦想!
3计划:首先要给自己制定一个读书计划,这样你才能有一个前进的方向和动力。不仅要回顾在课堂上讲授的重要内容,那些你仍感模糊的认识。
鸿鹄学长
你好。
成绩不好的话,你可以去咨询一下老师或者是班里面学习成绩比较好的同学,听听他们的意见。一般来说他们都会针对你的情况,给你做一些建议。
当然学习这件事情还是得靠自己。你首先得多花时间在学习上面。错的题目,你多做几遍。上课听不懂老师讲的知识点,就多去请教同学,他们的见解可能会比较通俗易懂。
最后就是坚持了。你只要努力学肯学,学习成绩就一定会提高的。
祝学业进步。
番石榴传奇

成绩不好了,首先不要灰心,一次的失败并不算什么,我的导师曾经告诉我这么一句话,没有失败,只有暂时停止成功。所以成绩好一定有方法。那第一步就是摆正自己的心态,不用沮丧。

把自己心态摆正好后,就去总结这一次的成绩为什么不好,什么地方出了差错导致了这次的失败或者叫失利也好,把问题找出来,这个是第二步,也是最关键的一步,一定要把导致失利的问题找出来。