跪求一篇1000字左右的作文 20

题目假如我是队长警校的大队长就像班主任一样的领导关各种方面却不代课.... 题目 假如我是队长
警校的大队长 就像班主任一样的领导 关各种方面 却不代课 .
布光蜜a
美好的相遇
人生若只如初见,何事秋风悲画扇?
等闲变却故人心,却道故人心易变。
骊山语罢清宵半,夜雨霖铃终不怨。
何如薄幸锦衣儿,比翼连枝当日愿。

人生若只如初见,所有往事都化为红尘一笑.只留下初见时的惊艳、倾情。忘却也许有过的背叛、伤怀、无奈和悲痛。这是何等美妙的人生境界。
时光匆匆,我们已经回不到过去,也许曾经一见倾心,但是再见之时,也许会是伤心之时。若是如此,不如初见时的那份感觉……
“初见惊艳,再见依然”,在我看来,这只是一种美好的愿望。初见,惊艳。蓦然回首,曾经沧海。只怕早已换了人间。
“人生若只如初见,何事秋风悲画扇?等闲变却故人心,却道故人心易变。骊山语罢清宵半,夜雨霖铃终不怨。何如薄幸锦衣儿,比翼连枝当日愿。”纳兰长于情深于情,他的词清新婉约,可以直抒胸臆,给人很深的人生感悟。
是的,人生若只如初见那该多好,每一个人当最初和你相遇,那种美好的感觉一直就象春天初放的花,那种温馨、那种自然、那种真诚、那种回忆,因此就一直弥漫在了你的生命中。为什么在人的交往中会有误会、费解、猜测和非议呢?只有淡淡的如水的情怀不就足够了吗?就象从未谋面的网友,每次在网上遇到时候互相打个招呼,心中存有彼此的牵挂,不也是一件很美的事情吗?
我想君子之交淡如水也就是这个道理吧?
再读席幕容的《初相遇》,她说:美丽的梦和美丽的诗一样,都是可遇而不可求的,常常在最没能料到的时刻里出现。
我喜欢那样的梦,在梦里,一切都可以重新开始,一切都可以慢慢解释,心里甚至还能感觉到,所有被浪费的时光竟然都能重回时的狂喜与感激。胸怀中满溢着幸福,只因你就在我眼前,对我微笑,一如当年。
我真喜欢那样的梦,明明知道你已为我跋涉千里,却又觉得芳草鲜美,落英缤纷,好像你我才初初相遇。
由此看来,每个人都有着一种初遇情结,真的就象一杯清水一样清纯透明。而诗人给它以诗意的注释,让人感觉到初相遇的美丽、温馨和浪漫。生活中常常有这样的情景,初见后的分手,有如曾经挥手的云彩,也似轻轻告别的康桥……
最美的在心不在远处。曾经,初相遇是怎样的一种情怀?人生若只如初见,岂不是人生最好的写照吗?
也许生活就是这样的,有人说的对,得到了往往就不会去珍惜。得不到才是一种境界。或者只如初见,那种淡淡的情怀倒是让人释怀、让人坦然、让人心安。一句心灵的问候,足以让你一生难忘,我想人生这个东西,淡然一点往往会是清风明月,太过执着,则就是迷惘了,因此我情愿对于友情、恩怨、功过、得失、钱财……都看的再淡一点,情愿那初见的情节永远留在自己的梦里。
林清玄的《法圆师妹》,他说:“每个人的命运其实和荔枝花一样,有些人天生就没有花瓣的,只是默默的开花,默默的结果,在季节的推移中,一株荔枝没有选择的结出它的果实,而一个人也没有能力选择自己的道路吧!”
“有的心情你不会明白的,有时候过了五分钟,心情就完全不同了,生命的很多事,你错过一小时,很可能就错过一生了。那时候我只是做了,并不确知些道理,经过这些年,我才明白了,就象今天一样,你住在这个旅馆,正好是我服务的地方,如果你不叫咖啡,或者领班不叫我送,或者我转身时你没有叫我,我们都不能重逢,人生就是这样”。
人生真的就是这个样子吗?我不得而知。
人生若只如初见,优伤的美丽只能定格在回忆中。也许哪天转身而去,留下一个美丽的远去背影。完美的弧线,会诉说着对昨日的依恋。也许,在我们认识的人中,有过误会,有过得失,你就会想起初见时的美丽。或者,那天在某个特定的地方,故地重游,突然发现多年未见的你,一下子就回到了初见的情景,初相遇,那是怎样一种让人难以忘怀的感情呢?!
初见惊艳,再见依然。但愿再次见到你的时候,你依然那么美丽如初。
今夜春风微送,把我的心扉吹动,多少尘封的往事都清晰地留在我心中,流淌在我的梦里。
人生如此,浮生如斯,情生情死,乃情之至。不是吗?
我记得了这样一句话:有情不必终老,暗香浮动恰好,无情未必就是决绝,我只要你记着:初见时彼此的微笑……
夏斌12456
“一个没有远大理想和崇高生活目的的人就像一只没有翅膀的鸟一台没有马达的机器一盏没有钨丝的灯泡”。 理想是力量的泉源、智慧的摇篮、冲锋的战旗、斩棘的利剑。拿破仑也说过“不想当将军的士兵不是好士兵”在这我要当将军更要成为一名出类拔萃的将军——区队长。 众所周知煤矿在安全生产管理过程中作为行使决策权的核心层其重要性不言而喻但是区队这一直接生产的边缘层更应该是重中之重。这是因为安全生产如果没有牢不可破的边缘层仅靠核心层来保证安全生产是不可能的。针对当前区队、班组管理存在的问题和不足实现区队安全生产管理由“被动型、服从型、应付型”向“自主型、民主型、创新型”转变。 假如我是区队长首先要做到深谋远虑。区队长是安全生产的基本组织者也是基层安全管理的实权者必须牢固树立“把职位当事业把单位当家业”的理念以对组织忠诚、对职工负责的高度的责任感谋划好本单位的各项工作竭尽全力保一方平安。一是要敢于自主管理不辜负矿领导的信任和职工群众的拥护我要科学使用手中的经营管理权、收入分配权和区队事务决策权办事讲民主不搞一言堂知过必改正形成独具特色的自主管理模式。二是要勇于献计献策对矿上出台的规章制度我要结合本单位实际及时提出改进方案切忌“会上不说、会后乱说”或“上有政策、下有对策”。三是要善于组织协调在煤炭生产条件极为复杂的情况下任何工作都需要上下周密协调、同级密切配合才能凝心聚力、整体推进尤其是一些重点工程的落实或重大隐患的处理不是单一区队的人力物力所能解决。因而一把手必须具备良好的组织协调能力该管的事情要切实负起责任该及时处理的事情决不拖延该本部门管的事情决不推给他人。 假如我是区队长一定会遵循‘职工——班组——队长’自下而上获取信息的渠道以一线工人的建议为最为价值的参考点。高度重视干群之间的沟通将沟通当作提高生产效率的重要方法。抱着真诚的态度虚心听取职工意见。在我读大二时期曾参加一个中学的文娱活动看到了这样一个节目一组学生站成一排学生与学生之间间隔一定的距离。主持人拿着写有一句话的纸条让排头看排头的学生看完后轻声地告诉第二个人第二个人告诉第三个人„„以此类推最后排尾的那个人大声地说出自己听到的话。这些说出的话往往和舞台背后大屏幕上投影出来的原话是驴头不对马嘴观众们于是捧腹大笑掌声雷动现场气氛很热烈。这类节目在以前的电视娱乐档中也有很多。娱乐性节目就是娱乐大众让观众开心对于再荒谬的结果最后也只是一笑了之没人会在意。但是我明白在工作中对有些信息我们要注意实地调查不要轻信流言蜚语。对于那些虚无缥缈的话不信、不传最好是不听。这一点一位哲人的做法值得我们去借鉴。这位哲人要求每一个要告诉他消息的人都要把这个消息用三个筛子筛一筛第一个筛子是真的吗第二个筛子是善意的吗第三个筛子是重要的吗遇到问题要做到实事求是一切从实际出发。 假如我是区队长我不仅要想方设法节支降耗、挖潜增效还要坚持“安全也是最大的节约”的理念对安全投入“不欠账”安全培训“不抠门”真正做到在复杂形势下安全生产“不差钱”。不会因为要“勒紧裤腰带过日子”而忽略或减少了对安全的投入对员工的培训对新技术的开发利用等我不会因为赶任务、抢进尺而忽略了现场的安全隐患整治忽略了现场的文明生产状况忽略了人的不安全行为物的不安全状态等。这种现象都将危及矿井的安全生产给企业、员工带来不可挽回的损失。安全生产“不差钱”并不表示我不讲原则地大抛小用只讲投入不讲效益而是要把资金用在安全生产的刀刃上让安全发挥实实在在的效益。安全生产犹如一根运转的链条要保证安全链条稳定安全生产的每一道工序、每一个环节、每一个细节都必须丝丝入扣环环相连。 所以安全生产“不差钱”是一种安全工作态度也是一种安全工作方法更是一种安全理念。要树立“安全就是最大的节约”的理念首先我要加强干部职工安全思想教育洞察职工思想情绪把握职工思想动态解决职工安全生产过程中思想上产生的各类问题使职工真正在思想上认清“煤矿安全生产最大最危险的隐患是人的不安全意识和行为”消除干部职工主观思想上的 “差不多”“不会有事儿”等不稳定因素。其次要激励干部职工针对安全生产中的问题多动脑勤钻研集思广益提出解决问题的好办法、好建议要多学技能钻业务开展练兵比武活动、安全培训不断线等对安全生产中的优秀技术人才给予奖励。再次要舍得安全投入形成“科技兴企”。

望采纳O(∩_∩)O~。
来自:求助得到的回答
甜橙玉玉开心果
我给两篇,希望你用得到,自己选吧

尊敬的领导、老师、亲爱的同学们:
; ; ; 你们好!我***,是*年级*班的一名队员。我是一个热爱班集体、尊敬老师、团结同学、学习刻苦、认真负责的优秀队员。
; ; ; 在我的字典里,最显眼的就是自信这两个字。我是一个充满自信的男孩子,在荣誉面前,我自信,我努力。在工作面前,我自信,我能干。
; ; ; 我不敢说我是最合适的,但我要说,我会是最努力的!虽然大队长的工作任务很重,但是我很坚强,我会努力理清头绪,脚踏实地办实事。自信和坚强会使我有足够的勇气担此重任。请同学们支持我!支持我,就等于相信自己!
; ; ; 假如我是大队长,我定会以更加优异的成绩和强烈的上进心展现在同学面前,只有这样队员们才会认为我配当大队长。
; ; ; 假如我是大队长,我会严于律已,以身作则,大公无私,敢于批评和自我批评,决不包庇我的任何一个好朋友。我会时时鞭策自己,以一颗纯洁的心灵,来感染队员们。
; ; ; 假如我是大队长,我会积极支持、密切配合辅导员的工作,定时召开队干会议,共同商议决策,开展丰富多彩的活动,使少先队员们在活动中取乐,在活动中学习,在活动中受益。我还要努力地将活动面不断地拓宽,从校内延伸到校外,延伸到社区。
; ; ; 假如我是大队长,我会大力向队员们宣传“劳动最光荣、奉献最快乐“,组织假日雏鹰小分队,在校内或社区展开“志愿者在行动”活动,在校内,帮老师、帮低年级小同学,在社区帮家长、帮老人清扫卫生,做力所能及的义务劳动。这些行动可让队员们认识劳动的辛苦,奉献的喜悦。
; ; ; 假如我是大队长,我将以一颗火热的心去温暖少先队员们的心,特别是沉默寡言的队员,我会主动与他们交谈,决不让一个队员掉队。
; ; ; 假如我是大队长,我将会给全体队员树立一个小雷锋形象,课余时间主动维护校园清洁,主动帮助同学解决困难。在校外,遇见别人突发的困难,主动帮助。如果大家选择了我,我会做得更高、更快、更好,让校园充满温暖。
; ; ; 假如我是大队长,我会全力爱护国旗,让国旗舒展大方,高高飘扬。我会努力爱护红领巾,让红领巾时时飘扬在胸前,处处激荡我前进。以我的行动影响周围同学,让同学们与我一起保护国旗,爱护红领巾。
; ; ; 我是一个平凡的男孩,当我有什么失误时,请同学们全力帮助我,随时向我指出,我一定接受、改正。要做一个称职的大队长,必须要有同学们的亲密配合。一朵鲜花打扮不了一个春天,只要大家一条心,春天会永远属于我们。
; ; ; 请老师、同学们,相信我!支持我!因为,我能!我能行!
; ; ; ;谢谢大家。
还有--------这篇比较短,就一些句子
如果我是大队长,我会把班级管理好,各个方面都是优 秀。
  如果我是大队长,我会每天把作业写的工整,为其他同学 作个榜样。
  如果我是大队长,我会带领同学去知识的海洋,把智慧一 一给予我的同学。
  如果我是大队长,我会让成绩最好的学生,去帮助天天为 了学习而苦恼的同学,使他们优秀。
  如果我是大队长,我会做老师的第一助手,帮助老师批改 作业,使老师减轻负担,工作愉快;还要帮老师管教那些调皮 捣蛋的同学。
  如果我是大队长。。。。。。。
a1070909049
记得刚跨入小学校门的时候,听到咚咚鼓声、嘹亮队号的时候,我心中就充满着对红领巾的无比热爱与向往。以后的学校生活,特别是那一场场有趣的队会和那丰富多彩的第二课堂活动,更像磁石一样深深地吸引着我,在我的脑海里留下永久的印记。

记得刚到学校的时候,我就非常羡慕臂佩“大队长”队标的同学,真想有一天,我也能当上大队长。于是,我处处严格要求自己,上课认真听讲,按时完成作业。在班务工作中积极、主动、负责,虚心接受老师的教导。五年来一直认真协助老师管好班级纪律,做好各项班务,处处起带头作用,热心帮助同学,得到了老师和同学们的信任。每次的考试都能取得较好的成绩,曾多次被评为“三好学生”,除此之外,我还积极参加第二课堂活动,比如美术、书法、英语、小记者等。

今天,我希望用诚心、决心和热心来圆这期待已 久的 “大队长的梦”。一列长长的火车,轰隆隆地向前飞奔,靠的是什么?全是靠火车头在前面带动。假如我是一名大队长,我愿做个样样事情都能带头的小干部,在平时的学习生活中以身作则、起模范带头的作用,带动大家在队旗下齐步前进!

鲁迅爷爷曾说过这样一句名言:“俯首甘为孺子牛”。

假如我是一名大队长,我愿当一头全心全意为大家服务的“小黄牛”。同一般队员相比,我并没有什么区别,只是大家信任我,我多了一份为大家服务的责任。所以,我将广泛了解同学们的愿望,虚心听取各种意见,主动搜集各种反映,与大家一起学习,一起玩耍,一起成长!我相信一定会得到大家的支持和帮助!

假如我是一名大队长,我希望和同学们一起克服困难,珍惜每一寸光阴,努力学知识、学创造、学科学,共同进步!请相信,我将和同学们一道用实际行动为少先队活动插上理想的翅膀,让它飞向更加美好的明天!
小火柴26
我告诉你你肯定不选我
追问
选了么
追答
你真滴会选我