最近总是出现鼻炎复发,有没有什么好一点的治疗方法?

阳光赵大地

鼻炎复发可根据症状轻重程度对症治疗,具体分析如下:
一、可以使用生理性盐水对鼻腔清洗,可减轻炎症反应。
二、遵医嘱鼻内使用激素类的鼻喷剂,可有效促进损伤的纤毛上皮修复。
三、如果症状比较严重,遵医嘱使用抗过敏类的药物、抗胆碱类药物、减充血剂以及白三烯受体阻滞剂来对症治疗。
四、如果通过药物治疗效果不佳,可选择手术的方法进行治疗,比如选择性神经切断术、下鼻甲黏膜下部分切除术、鼻腔缩窄术、鼻内镜下鼻窦开放术等。
禁丶区2

鼻炎复发一般需要进行提高免疫力的相应治疗,配合抗感染治疗消除局部炎症。
鼻炎是一种炎症性疾病,有时在某些因素的刺激作用下可以出现复发,可能和细菌感染有一定的关系。这时在治疗上首先需要进行抗感染来消除炎症。其次要对患者进行增强免疫力的治疗,可以服用一些免疫力增强剂,比如脾氨肽口服液等,可以有效增强免疫力,防止炎症的复发。
此外,鼻炎患者需要特别注意饮食,一些辛辣、刺激饮食最好不要吃,比如鱼、虾、香菜、辣椒等食物,都会引起鼻炎的复发。
药与学

鼻炎的复发确实没有好的办法,大部分都是使用激素或者抗过敏治疗。
梧桐老师为你解答

鼻炎本身就是一种不可以痊愈的疾病,一旦遇到诱发性因素之后,这就会造成疾病反复出现,为此临床上需要正规使用药物治疗,此外饮食健康,运动锻炼以及预防基础性疾病,都可以更好的控制患者的病情。
菜篮子zj

鼻炎复发一般需要进行提高免疫力的相应治疗,配合抗感染治疗消除局部炎症。鼻炎是一种炎症性疾病,有时在某些因素的刺激作用下可以出现复发,可能和细菌感染有一定的关系。