左胸经常刺痛、不敢深呼吸、不敢动用手按压会缓解

左胸经常刺痛、不敢深呼吸、不敢动用手按压会缓解、今早在睡梦中疼醒、醒后持续了20多分钟、并且每天早上一睁眼睛心慌、过后自然缓解... 左胸经常刺痛、不敢深呼吸、不敢动用手按压会缓解、今早在睡梦中疼醒、醒后持续了20多分钟、并且每天早上一睁眼睛心慌、过后自然缓解 展开
caomin2011a
如果你就医后已经排除了器质性病变(特别是心脏病),你这就是肋间神经痛。但据经验一般都没你这么严重。
追问
那是怎么回事捏、一生气也疼、还经常心慌、不是据说心脏不疼的时候心电看不出来么?
追答
是的,你说的对,心绞痛这种病在发病时心电图异常明显,不发病就显示正常,但不都这样的。
rebeloy
你 好,你 提 供 的 症 状 较 少,没 办 法 详 细 分 析。请 问 刺 痛 准 确 的 部 位 在 哪,靠 近 肋 弓 、 胸 骨 中 线 、 腋 间 还 是 劲 部 ? 你 平 时 在 大 量 运 动 后 或 者 上 楼 时 有 没 有 什 么 不 适 ? 去 医 院 查 过 的 心 电 图 结 果 能 不 能 发 出 来 。 地 西 泮 、 苯 巴 比 妥 属 镇 静 催 眠 药 , 不 对 症 不 能 乱 用 。
追问
我平时生活一般都是静态的、很少运动、因为一运动心慌腿哆嗦、疼的位置一般就是左胸、乳房附近、去医院还是好几年前去的呢、那时候是刚刚开始疼、做了心电大夫说没事、最近没做过、有做心电的必要么、如果是心脏的问题、不是说不犯病的时候看不出来么、哦、对了、我奶是冠心病、我爸心脏也有毛病、我小时候得过病毒性心肌炎、跟这个应该没关系吧?
追答
安全起见去医院做个心电图,大医院也才30块钱;如果不放心可以加做个心脏彩超。结合你运动时心脏承受负荷能力一般,疼痛位置位于心尖,并且有病毒性心肌炎病史和家族因素,心脏疾病的可能性比较大。除了少数疾病,大部分心脏问题都是可以从心电图看出来的。
wangti050721
精神因素比较多。放松点,实在不行吃点地西泮片、苯巴比妥片。
zhaozhan66
你多大岁数了?应该到医院去做相关检查
追问
90年女生一枚、去医院检查过也没结果