为什么恐龙会灭绝?

妖感肉灵10
恐龙灭绝的原因如下:
1、地壳运动。地球随着时代变迁,陆地会出现地壳运动,导致恐龙灭绝。
2、气候原因。酸雨导致恐龙灭绝。白垩纪末期可能下过强烈的酸雨,使土壤中包括锶在内的微量元素被溶解,食物没有了,恐龙无法继续生存。
3、火山爆发,导致恐龙没有生存环境而灭绝。
匿名用户
人们都说,恐龙是在6500万年前灭绝的,那么,恐龙的灭绝究竟是什么原因呢?关于恐龙的灭绝还没有统一的看法。有两种基本的说法,一种是灾变说,一种是渐变说。持灾变说的科学家猜测,在白垩纪末的某一天,地球突然大难临头,天降大灾,致使恐龙在一年或几年中全部死光了。许多科学家不赞成灾变说。他们认为,大约在8000万年前,地球上的气候开始变冷,原先适合恐龙生存的热带和亚热带环境相继消失,逐渐被适合哺乳动物生存的温带环境所代替。恐龙不能适应这种变化,结果就只能走向灭亡。从化石的研究中也证明了恐龙的"家道中落"。
柠檬M4W
一、寒冷说:有一段时间,地球上突然变的十分寒冷,恐龙没有冬眠
的习惯,再加上恐龙身上没有皮毛来保暖,也就渐渐灭绝了。

二、
撞击说:
有一天,
恐龙们在无忧无虑地尽情吃喝,
有一颗小行星,
撞击地球。尘埃把太阳着住了,地球上一片黑暗。因为没有阳光的照
射,植物大量枯萎、死亡。可怜的食草恐龙被饿死了。随着食草恐龙
的消灭,食肉恐龙找不到足够的食物,也渐渐灭绝了。

三、偷蛋说:地球上的哺乳动物越来越多,它们经常偷吃恐龙蛋,使
恐龙渐渐死亡。

四、传染说:突然流行的传染病,使恐龙传染上了传染病,也就灭绝
了。

五、气温说:因为全球气温下降,使恐龙蛋只能孵出雄性的小恐龙,
不能孵出雌性的小恐龙,所以不能繁殖后代,就渐渐灭绝了。

我认为恐龙灭绝最可能的原因,是地壳变动改变了恐龙的生存环境,
恐龙因为不适应而大批死去,直到灭绝。

参考资料: 来自百度文库

黑幻影
恐龙灭绝后,地球上为什么没有那么大的陆地动物了,科学家一致认为,那是没有那样的气候环境了!也就是说灭绝前是一种气候环境,灭绝后是一种气候环境。可是科学家居然没有给出解释?是什么改变了地球的气候环境?气候坏境的改变对于当时的地球生物来讲。。。。。。
达尔文的定理说的非常简单,适应者生产,不适应者淘汰。 与其说恐龙灭绝了,不如说恐龙被淘汰了!!!
半条蛔虫
行星撞地球。