车上蓄电池负极为什么要搭铁,不搭不行吗?

sas1203
1、所有用电设备都是有正负极的,并且控制用电器只需要控制一端输入端(即正极)即可,如果要给每个用电设备单独连接电瓶负极,需要蜘蛛网样的的线路和接点,接点过多将可能导致不安全因素,比如接触不良、断路、短路等(如车正在高速行驶时出现燃油控制系统突然断电导致熄火是多么的可怕)。2、对车架和车身金属的化学腐蚀较轻,3、电线少了,回路就少,产生的磁场效应就小得多。对无线电干扰小。
欢乐开心牛
负极不搭铁,线路也就无法形成回路或者出现回路电阻过高,导致线路温度升高,严重时会导致线束自燃,形成安全隐患,理应戒之。
ny_peter
汽车电路是一线一地制的!你不把负极搭铁!总不能再走地线吧!车架是多好的地线哪!
shadow1300
所有用电设备的共地端是车体,如果要给每个用电设备单独的接地,需要很庞大的线路和接点,成本和故障率会大大提升!
xiulidianping
车体就是一条线路 也就是负极