金星小叶紫檀手串鉴别 5

喜欢收藏紫檀的高手们,麻烦你们帮我鉴别一下,我这串金星小叶紫檀手串品质如何,上面的金星我自己用了一个方法去看,就是用强烈的小型聚光灯去照它,那些所谓的金丝或金星表面会有一... 喜欢收藏紫檀的高手们,麻烦你们帮我鉴别一下,我这串金星小叶紫檀手串品质如何,上面的金星我自己用了一个方法去看,就是用强烈的小型聚光灯去照它,那些所谓的金丝或金星表面会有一种金属的反射光泽,这是真的吗?! 展开
原装老面
甭说那么多废话了,简而言之吧。
1.这手串肯定是紫檀的,除了那个佛塔,其它珠子都是同一块料的。
2.此串新开不久,氧化才刚刚开始。
3.上面的金星金丝感觉不太自然,珠子的横断面未见明显金星,此点最值得怀疑,固我个人看法此串金丝有可能是认为填充。但珠子为上手不敢肯定,你先盘玩着,如果金星金丝逐渐减少那就可以肯定是人为填充的了。从此珠子的质地看应该属于牛毛纹紫檀之列。
追问
问题又来了,我试着在珠子上沾上水或酒精,用牙刷大力地去刷,结果怎么刷也刷不掉,这样做应该比平时盘的时候摩擦更大了吧,可它就是不掉下来,但感觉还是有点纠结!
追答
胶质物填充当然不容易掉,别那么纠结了,玩吧
檀之初
不用强烈的聚光灯看,金星也是金星,金丝也是金丝。记住,盘小叶的串。盘不好就是满天星变成满天坑。
就你的这个看,要是这么好的品相,至少该用个同料的佛头啊,。甚至佛头不是小叶的,那自然珠子也就不是小叶了。
来自:求助得到的回答
牧羊人在牧羊
金星之类是这么解释。可是楼主抱歉,你这款不是金丝,不是小叶紫檀,颜色也看起来不是
林业专家
您拍的照片非常清晰 我放大看后 发现,这些金星是人工填上去的,真正的金星不会填充这么满,会有断粒,也不是金色的,仔细观察 真的金星是老蜜蜡的黄色!
fanzhong1112
紫檀不假,金星绝对假的,是后做上去的
雁客2004
这串确定是小叶紫檀的,14颗应该是1.6的吧,密度不错,油性较大,重量35克左右。看成色均匀度和纹理,是同料做的。牛毛纹明显,基本无金星。属小叶紫檀中中上等的。