发动机黄色故障灯亮一般是什么原因?

福州万通汽车学校
福州万通汽修学校是福州省专业的汽修培训学校,是紧缺型汽修人才培养基地,是汽修教育品牌,是福州汽修学校规模大,实力强的专业汽修培训学校。
原因非常多,常见的有以下几个:1、氧传感器故障。如果氧传感器损坏或者传感器插头损坏、松动,会导致混合气过稀或过浓,从而引起故障灯亮。2、汽油品质差,不达标。一般是因为在不规范的加油站加了质量较差的汽油,导致发动机工作时油气混合气燃烧不充分。此时汽车仪表盘就会亮起黄灯。3、火花塞积碳。积碳过多会导致点火线圈反向击穿,进而导致点火线圈故障,引起点火不良,导致燃烧不完全。此时故障灯也会亮起。4、发动机缺缸。出现发动机缺缸,还会伴有以下现象:耗油量大,冒黑烟,汽车加速无力,抖动严重,同时噪音也会增大。这时故障灯也会亮起。
除了极个别传感器有单独的故障灯以外,车上几乎所有的电子元器件出故障都会亮发动机故障灯。如果出现了特别严重的故障,会亮一个红色的灯,黄色的灯表示问题不大,还可以继续行驶。但是也要尽快开到就近的维修站检测维修。如果故障灯亮了,车子也有异常,那么就不要行驶了,要马上停车,找拖车,去4S店维修。
哈尔滨万通职业学校
哈尔滨万通职业学校位于哈尔滨市道里区机场路990号,隶属于中国东方教育集团,专注职业教育30余年
发动机黄色故障灯指的是汽车出现动力故障,若黄灯亮起可以这样解决:
将车辆熄火重启:必须要在保证安全的情况下将车辆停下,如果是刚刚启动车辆后亮起,那就将车辆熄火,等待几分钟之后再重新启动;
维修店检修:如果问题比较严重,需要联系修理厂检查。
电情爱滴真0cba1
发动机黄色故障灯指的是汽车出现动力故障,若黄灯亮起可以这样解决:
将车辆熄火重启:必须要在保证安全的情况下将车辆停下,如果是刚刚启动车辆后亮起,那就将车辆熄火,等待几分钟之后再重新启动;
维修店检修:如果问题比较严重,需要联系修理厂检查。
郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
发动机故障信号是由发动机电脑发(ECU)出的,如果发动机故障灯亮仅仅说明某一电控系统存在异常,至于具体是什么故障,还需要借助于电脑检测仪进行解读。
花里胡哨的熊Ud
发动机黄色故障灯亮是发动机系统故障,一般是某个传感器发生了故障,需要电脑检测,不会影响车辆正常行驶,有时间去修理厂检查并排除。