法国十大爱情名著

老扬爱生活

1.《巴黎圣母院》

名列“世界十大爱情故事”的浪漫爱情经典世界最杰出的浪漫派小说家“法兰西的莎士比亚”维克多·雨果第一部大型浪漫主义小说

2.《高老头》

最能代表巴尔扎克的艺术风格现实主义与浪漫主义完美结合的产物揭露批判资本主义世界中人与人之间赤裸裸的金钱关系

3.《魔沼》

法国历史上第一位专业女作家最早反映工人和农民生活的欧洲作家之一乔治·桑的田园小说的代表作

“艺术的使命就是感情和爱的使命”

4.《欧仁妮·葛朗台》

现代法国小说之父巴尔扎克代表作资本主义社会的百科全书《人间喜剧》中法国生活场景的组成部分“长期以来是巴尔扎克最著名的作品”巴尔扎克本人认为是他“最完美的绘写之一”

5.《茶花女》

法国著名作家小仲马笔下凄婉的爱情故事第一部被引入中国的西方文学名著“茶花女将是我们的世纪之女”以小说、话剧、歌剧三种形式出版和演出三者都以其不朽的艺术价值成为传世佳作