荣威360发动机故障灯里面有个感叹号

生活小学问686

发动机加感叹号即表示发动机出现故障,但是如果没有故障诊断仪的话,我们是无法得知具体的故障信息的。一般情况下,汽车仪表上面的故障指示灯亮了,便说明该故障指示灯所指代的部件出现了故障。但是并不能确定具体的故障原因。而此时我们只能去往4S店,通过专业的故障诊断仪进行故障的诊断。

积碳严重:发动机故障灯亮,很大一部分原因都是由于积碳严重导致。积碳容易堆积在节气门以及燃烧室等部位,影响发动机的正常运转,如果积碳过于严重的话,便会使发动机故障灯点亮。如果是积碳原因导致的故障灯亮很好解决,只需清理积碳,并消除故障码即可。

汽车发动机注意事项

发动机的定期保养十分重要,不少专业维修师傅表示,在他们所经手维修的汽车中,车辆因发动机保养不良造成的故障占总故障的50%。可见发动机保养对延长车辆使用寿命能起到至关重要的作用。

不仅仅是在常规的保养期限内要进行发动机的养护,在驾驶经过一些特别潮湿或者粉尘特别大的地区时,都要对发动机的相关部件做一些检查保养。