刘小兔是什么电影

书香四溢de

刘小兔是《我在未来等你》里的人物。

该剧根据刘同同名小说改编,讲述了37岁的大学老师郝回归(李光洁饰)因为人生和工作都不如意,在梦里回到了自己的17岁,遇见了曾经的自己。在这个梦当中,他想去改变曾经的自己。从梦里醒来,他决定要改变自己的人生。

剧集评价

该剧不仅呈现了以刘大志为代表的青少年群体的成长历程,展现青春一代为梦想全力以赴的精神面貌,同时也为以郝回归为代表的成年人提供了一个出口,让他们带着成年人的经验回归青春,再次“经历”青春期的迷茫、冲动、懵懂,而后得以审视人生,重塑自我。

该剧群像式地塑造出5名有血有肉、正值青春的高中生形象,故事接地气,人物有辨识度。当这群高中生们面对青春期的困惑、彷徨时,该剧没有轻易地为他们的选择下定义,而是通过真实地呈现他们的迷茫以及尚不成熟的处理事情的方式等,表达出对青春的独特理解。