狗狗吃了鸡骨头

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
小狗吃了鸡骨头有以下几种后果: 1、最好的结果是没有什么事发生,小狗的身体非常健康,鸡骨头跟随粪便被排出体外。
2、食入的鸡骨头很小,轻微损伤消化道,但是对狗狗的伤害不大,可能轻微腹泻呕吐。3、吞入较尖锐而大的鸡骨头,划伤消化道,引起消化道炎症甚至刺穿。狗狗出现便血现象,骨头无法排出,需要进行手术治疗。
狗吃鸡骨头可能会出现刺穿肠胃、诱发胃炎、阻塞血管等症状,所以平时不建议给狗狗喂食。
若是狗狗不小心吃了鸡骨头,当出现不良症状时,就需要立即送到医院诊治。
希望回答能够帮助到您,有其它问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询
妖感肉灵10
小狗吃鸡骨头了,可以喂食适量的酸奶或益生菌,促进胃肠道蠕动,有助于食物的消化吸收,鸡骨头会随着粪便一起排出体外。如果喂食了体积过大或尖锐的鸡骨头,可能会划伤胃肠道,导致小狗出现便秘、拉稀、便血等症状,建议立即带小狗到医院检查。
狗并不是不能吃鸡骨头,而是不能吃不那么烂的鸡骨头。当鸡骨头还是生的时候,狗吃鸡骨头没有任何危险,反而是养狗人最喜欢喂的食物。
当鸡肉煮熟,鸡骨头并没有完全煮烂的时候,建议不要给狗吃,因为这时的鸡骨头很容易形成尖锐的尖,如果狗没有完全咀嚼碎,就有可能扎到食道,造成食道出血,这样就会危及狗狗的生命。
而如果把鸡骨头用高压锅充分的闷烂,反而是狗狗补充营养和钙分最好的食物之一。但是也不要多给狗吃,因为鸡骨头是酸性食物。
戈思雨39
1、狗并不是不能吃鸡骨头,而是不能吃不那么烂的鸡骨头。
2、当鸡骨头还是生的时候,狗吃鸡骨头没有任何危险,反而是养狗人最喜欢喂的食物。
3、当鸡肉煮熟,鸡骨头并没有完全煮烂的时候,建议不要给狗吃,因为这时的鸡骨头很容易形成尖锐的尖,如果狗没有完全咀嚼碎,就有可能扎到食道,造成食道出血,这样就会危及狗狗的生命。而如果把鸡骨头用高压锅充分的闷烂,反而是狗狗补充营养和钙分最好的食物之一。
4、但是也不要多给狗吃,因为鸡骨头是酸性食物,进入狗的胃里和胃酸融合很有可能造成狗的呕吐,虽然不致命,但是狗也会难受。所以适当的给狗吃一些闷软闷烂的鸡骨头还是没有问题的,当然也可以喂食一些生的鸡架,可以给狗狗补充钙份。
5、不用害怕,其实被尖锐的鸡骨头扎破食道的几率还是蛮低的,并且一旦扎破,狗会马上有反应,所以你家狗狗是安全的。
宠物医生韩伟东

如果狗狗完全吞下鸡骨头,嚼得很碎,后续需要观察狗狗排便情况,如出现便血情况,建议尽早用保护胃肠道的药物,或到医院检查治疗。狗吞噬整块,没有嚼,这种情况如果是在30分钟之内,可以直接做催吐处理。