留学生怎么回国上大学?

小贝贝聊教育

直接在当地的学校申请即可。

留学回国人员证明是中国教育部国际合作与交流司制表,由中国驻外使(领)馆教育(文化)处(组)出具的证明材料,是留学回国人员在国内就业、升学、海外学历学位认证等的重要依据。

2020年9月17日,中华人民共和国教育部发布关于取消《留学回国人员证明》的公告,自2020年11月1日起,取消《留学回国人员证明》。自2020年10月1日起,驻外使领馆不再受理开具申请。2020年9月30日前已提交申请的,驻外使领馆根据留学人员意愿提供相应服务。已经受理、使领馆开具时间晚于2020年11月1日的,《留学回国人员证明》仍然有效。

以上内容参考百度百科——留学回国人员证明

小张畅玩游戏

直接在当地的学校申请即可。

留学生,是指在母国以外进行留学的学生。“留学生”一词起源于中国唐朝时期中日文化交流,意为当遣唐使回国后仍然留在中国学习的日本学生,现在泛指留居外国学习或者研究的学生。

韩国留学

1、韩国留学与日本留学相似,但比日本留学便宜。如果连基本的韩语会话也不能应付,这样也可以先去韩国各个大学的语学院学习韩语,再申请韩国全球名校。外国人申请韩国大学的时候,需要TOPIK、TOEFL等。

2、如果没有足够的经济保障,除了韩国济州岛,无法拿到韩国签证。中华人民共和国一线城市学生或户籍容易申请韩国签证。

外面的世界那些事

留学生想回国上大学有三种途径,第一,回到中国跟外国大学合办的学院读书,或者去外国大学在中国开设的分校读书,这样做的好处是可以不参加高考,还能把一些外国大学的学分转成中国大学的学分。但是学费很贵。
第二,重新参加高考,根据自己的高考成绩,被中国大学录取,好处是学费便宜,但是不能转任何外国大学的学分。
第三,不参加高考,去参加自考,电大以及成大学习,好处是可以边工作边上课,而且学费更便宜,但是也不能转任何外国大学的学分。
一共就是这三种途径,仅供你参考。
百度网友049d4c8

1、曾在国外就读的相关人员进入普通高校,需经历报名、体检、考试三关。
2、报名 专业不对口从大一重读,考生报名时,需携带由省教育国际交流服务中心开具的相关证明到相关高校办理报名手续,填写国外就读专业、年限、参加考试专业和转入年级等。考试报名费每人1000元。
3、招生学校会根据学生的资料决定考生转入年级,考生转入年级原则上要低于国外就读年级,如果所考专业与国外就读专业不对口,考生就需转入一年级重新开始。
4、体检 有吸毒史不予录取 报名后,考生需进行体检,可由考生到二级甲等以上医院进行身体检查,也可由招生学校统一组织体检。根据体检结果,对有传染性疾病、有吸毒史、有其他疾病严重影响本人和其他学生学习的病患者,高校可不予取。
5、考试分专业进行,国外就读人员所参加的考试和高考不同,是由招生学校出题,分专业进行。
jiafei9

1、义务教育阶段的留学生:转学回国后按照就近入学即可继续参加学习。
2、高中阶段的留学生:转学回国后进入国际课程班继续学习。
3、大学阶段的留学生:不能直接回国内大学就读。