对什么很重要用英语怎么说

是beimportantto还是beimportantfor。为什么?是对某人很重要,howtosay... 是be important to还是be important for。为什么?
是对某人很重要,how to say
暴走爱生活55

对什么很重要用英语翻译过来是important for sb to do sth.

important的英式读法是[ɪm'pɔːtnt];美式读法是[ɪm'pɔːrtnt]。

单词于1444年进入英语,直接源自中古法语的important;最初源自古典拉丁语的importare,意为介绍,引入。

作形容词意思有重要的;重大的;(指人)有很大影响或权威的。

相关例句:

1、He has made an important contribution to the company's success.

他对公司的成功作出了重要的贡献。

2、It's very important to teach the children about road safety.

把交通安全常识教给孩子们是非常重要的。

扩展资料:

一、单词用法

adj. (形容词)

1、important形容事物时表示“重大,重要,紧急”;形容人时表示“有权力〔地位〕”“自以为了不起”,在句中一般用作定语、表语

2、important是表示状态的形容词,可用于以it作形式主语替代后面动词不定式(不是动名词)的句式中,这个动词不定式要用主动语态。

3、important所跟的由that引导的主语从句中谓语动词要用虚拟式,即用动词原形或“should+动词原形”。

4、important的比较级是more important;最高级为most important。

二、词义辨析

significant,important,momentous

这些形容词均含“重要的,重大的”之意。

1、significant指某事物由于特别优秀或特别有意义而显得重要与突出。

2、important最普通用词,指有权威、有影响的人或值得注意的、有价值的事物。

3、momentous指极其重要的。

知道合伙人交通运输行家

对人的话,当然是for

be important for sb to do sth 固定用法

It's important for me to learn English

学习英语对我来说很重要

做某事对某人来说很重要

~~~~~~~~~~~~~~~~祝你进步,如对你有帮助,请及时采纳~~~~~~~~~~~~~~~~
旋风超人xj
两个都可以 it's important to do sth. 或者 it's important for sb. to do sth. 如果是对某人很重要就用后者
suduanhao
是to sb,对谁很重要
不用for,是固定用法。
原来的色调52
be important for 因为for sb.意思是对什么来说。。。