请教狗狗患了睾丸炎怎么治才好,家这边也没兽医。。

您好!我在百度帖子看到您回复别人的话都挺专业的,特想请教下您。我家狗狗(苏联红犬)好像得睾丸炎了,一边的蛋蛋肿起了1*2cm左右的肉。家在县城的这里好像也没有专门的兽医院... 您好!我在百度帖子看到您回复别人的话都挺专业的,特想请教下您。我家狗狗(苏联红犬)好像得睾丸炎了,一边的蛋蛋肿起了1*2cm左右的肉。家在县城的这里好像也没有专门的兽医院,只有兽医畜牧局。。。现在我想自己在家帮它治疗,今天查了些资料说是用碘伏涂抹和吃头孢拉定有好转,我就涂了碘伏和晚饭加了半粒头孢胶囊粉在粥里让它吃了,刚才就买了云南白药粉回来,好不容易才碰了一下给它上了药,不知道有没有用呢?希望您能帮帮我。。
今天午餐的时候加了一粒阿莫西林,吃完就给他上了碘伏和云南白药,当时没发现情况有变严重,可是今晚下班回来就发现变的更肿了,好揪心啊~!! 它在我家有4年多了,来我家的时候也有点大,我猜大概已经有6岁了现在,还能做切除手术吗。。我就怕,因为本地没有兽医院,切了后怕出问题了都没办法找到医生。。
http://www.douban.com/group/topic/36888005/ 这是我在豆瓣小组发起的问题,里面有小狗的照片,但是现在是更严重了也没办法照,你们能帮我看看吗?麻烦了!!
baby佳友爱宠
我给你个通用的方法
1:佩戴伊丽莎白圈,避免狗狗继续舔阴囊,造成潮湿——这是去跟
2:保持伤口干燥,可以将甲硝唑片剂砸碎,外敷(第一次用碘酒先消毒,等碘伏干燥后在给它上药粉,因为两者会发生反应,以后就不用碘伏了,直接外敷甲硝唑粉就可以了)
3:口服阿莫西林
狗狗的阴囊皮肤非常脆弱,不要用那些刺激性太强的药物,否则自己难受还回去舔,而且躁动不安,最重要的是保持干燥,伤口不要包,暴露着,否则感染会继续加剧。
如果这些还不行,那你只能去医院去势了,看了你的照片感觉应该可以恢复
重庆布尔动物药业有限公司
无悔GA08
如果说是睾丸炎的话,首选头孢2用钾消唑。不过很多睾丸炎会复发的。如果用头孢的话,至少要连用3天。
如果是睾丸肿起来了,不一定是睾丸炎。也可能是其他原因。
可以先用头孢用几天,如果无效或者复发的话,建议做绝育。
追问
谢谢你们回复,我后来咨询到远在天津的兽医,她说给狗狗打针,自己打的实在不忍心,要求3针,才打了1针半,过了一周左右消肿了,伤口也慢慢愈合。可是这个月又开始发作了。。两边蛋蛋都有,还好看到它仍能蹦蹦跳跳的精神很好,就到现在都还没带它去做手术,毕竟要带他去到省府医院要4,5个小时,是个问题。。
追答
用原来的药,用满一个疗程看看
miceyleong
如果睾丸炎首选头孢菌素钾离子的排泄氮唑。然而,许多睾丸炎复发。 ,如果头孢菌素类,至少每三天一次。
睾丸肿起来了,并不一定是睾丸炎。也可能有其他原因。
可以使用头孢菌素,用了几天,如果无效或复发,它被推荐用于消毒。
叶线香
感觉都说的很有道理 请问狗狗精液粉红色是什么病症呢?严重吗?顺便问作者如何能询问这些专业人士是@吗