欧冠16强,巴萨有望在客场逆转大巴黎吗?

大师体坛

4年前欧冠16强,巴萨对阵巴黎圣日耳曼,首回合巴黎在主场凭借着迪玛利亚梅开二度和德拉克斯勒,卡瓦尼建功4:0大胜巴萨,可以说是一只脚踏进了8强。然而恩里克在次回合赛前就表示,巴萨客场惨败,回到主场也可以赢巴黎6:1。结果回到诺坎普,巴萨真的做到了,内马尔2射1传,梅西点射建功,巴萨补时阶段连入2球,完成了这场史诗级逆转。

本赛季欧冠16强,巴萨再次抽到了巴黎,真可谓冤家路窄。上周末或是为了给球队首回合比赛前造势,巴萨球迷票选巴萨队史最佳,最满意比赛的时候就刚好选了6:1大胜巴黎的这场比赛,在2万多球迷的投票中,这场比赛比6:2大胜皇马的比赛多了100票当选最佳。

只是这个造势在今天首回合比赛结束后,事后的角度去看,造势没有造到反而是有些败了人品。上半时巴萨和巴黎踢得是旗鼓相当,巴萨这边格列兹曼和登贝莱都浪费了绝佳机会,然后在第25分钟梅西妙传助德容博得点球机会,梅西操刀主罚稳稳命中,巴萨1:0首开纪录。随后巴黎左侧撕破巴萨防线,维拉蒂策应妙传,姆巴佩停球过掉朗格莱后怒射得手,巴黎1:1快速扳平比分。

易边再战巴萨就显得力不从心,巴黎的犀利反击将巴萨防线碾碎。第64分钟,弗洛伦齐右侧下底传中,皮克回防解围球踢到了阿尔巴脚上又弹到了姆巴佩跟前,姆巴佩推射得手梅开二度,巴黎2:1反超了比分。3分钟后,巴黎前场左侧45度角任意球机会,帕雷德斯将球传到后点,基恩后排插上甩头攻门得手巴黎3:1扩大领先优势。

第85分钟,巴萨前场进攻未果,巴黎快速反击,德拉克斯勒带球狂奔大半场,一路杀到巴萨禁区弧顶前再斜塞左侧,姆巴佩跟进迎球直接大力兜射再得手,姆巴佩上演帽子戏法,巴黎4:1逆转大胜巴萨。4年前巴萨是在主场完成了大逆转,当然这次不需要6:1,只需要5:1就行,不过就是要在客场,难度比4年前更大。于是就有网友调侃几天前巴萨球迷的票选行为,“巴黎今天再次给巴萨上演神迹的机会,这次要能逆转,巴萨球迷以后再选最伟大比赛就不是4年前的6:1了。”

体育叮叮咚

没希望。巴萨的后防线非常孱弱,完全经不起姆巴佩和内马尔的连番进攻。前场方面除了梅西,其他队员几乎没有任何发挥。
十一是伊是你
我认为巴萨有希望能在客场逆转大巴黎,因为在客场打比赛本来就很有优势,而且巴萨的实力也是不容小觑的。巴萨在各种比赛中也夺得了很多不错的成绩,所以我希望他能够在客场逆转大巴黎。
loe880

巴萨和大巴黎展开了强强对话,首回合在诺坎普球场,大巴黎3比1战胜巴萨,下回合大巴黎将在主场迎战巴萨,对于巴萨来说是一个巨大的挑战,很难完成逆转,以目前球队的状态来看。