没有基础能学室内设计吗?

设计V精品

室内设计学习难度不大,但是很杂。要学的东西需要时间沉淀,前期起步比较难,大部分人都在前几年撑不下去,但能迈出这个坎的以后会是人尖。这个行业对个人的提升是很全面的,由前期对接业务、方案、施工图、施工落地都是需要各种能力的。但如果没有基础,可以从事室内设计里面的一领域。如施工图、效果图;方案设计中又可分为设计助理、文本制作等相关岗位。从初步一点点入手。想了解这个行业更多的一线经验。欢迎保持沟通。

设计2019
学室内设计可以报专业机构的培训班,一家培训机构是否专业可以从以下几点了解:

1、看办学历史

办学历史可以看出这个机构这行业的积累。所谓存在即合理,一般来说,办学历史较长的证明对行业的认知越透彻,经验越丰富,越能够为学员提供更适合学员自己,更适合行业的知识。

很多人选择学习设计其实都是三分钟热度,最好在学习之前先来做一个小测试
→点击测试我适不适合学设计

2、看师资力量

我们的目的是去学知识的,所以任课老师的资质也是非常重要的。这一方面可以去听一下课程,看看老师讲解的内容是否独到,是否对一个知识点讲解清晰、能够拓展,其讲课风格是否适合自己等等。

3、看课程内容

现在好多机构都是挂羊头卖狗肉,虽然也是室内设计培训,但是有一些机构甚至只教一些基础的软件知识,对于其他理论、实操课程很少很浅甚至没有,所以我们要看机构的课程是否全面。

天琥教育的专业课程内容是根据行业需求进行研发的,满足不同基础学生的学习需求。教学内容从设计、多方案设计思维拓展、施工图深化设计、设计方案销售、施工工艺节点大样、酒店民宿设计等几大方面进行教学,让同学们能通过学习快速拉开与普通设计师之间的距离。

4、看口碑

一个机构的口碑好不好,可以在网上查一下,只看有没有什么负面的消息,因为正面的好多都是自己做的,如果有较多的负面消息,那这个机构就不用考虑了。

5、看就业情况

在机构学习,最后的目的也就是为了以后能够找到一个好的工作而已,可以看看机构学员的就业情况,是否包就业,就业待遇以及环境是否好。
家友趣装修平台
事在人为,只要有心啥都能学的。但是不要三天打鱼,两天晒网,持之以恒,总能看到成效的。
推荐一些您要学习的基础内容有,污染学,工程力学,光学,人体工程学,色彩配置表,基础土建工程学,植物学等 ,这里的内容就已经太多了 。
A装修中的污染对于业主来说只是指气味,但是您要学习如声音污染,色彩污染,光线污染等内容。
B工程力学您要知道房屋的主力点、支撑部位,这些内容将决定如何可以改变一面承重墙的使用,而不影响结构,抗震等。
C不同的光线,和光线的角度,照射宽度,光量都会决定室内的效果。
D人体工程学里要了解人的基本行走空间,坐立空间等各种符合人体的尺寸。
E色彩的配置说实话我学的最不好,各种色彩的使用地区,适用人群都是很关健的。
F基础工程土建要了解房屋的建议结构,预埋件的使用等
G植物学原来我认为是最没有用的,可是后来发现一个问题,一些高档住宅很多的人会订做家具,就是打家具,您要了解什么样的木材是可以用于家具的,什么是不可以的。
2,学习装修的基本工序,小型机械的使用,各种施工工艺。
这一点不要只放在嘴上,有时候会很受工人看不起的,虽然当面不说,可是工人知道您只会动嘴皮子,就不什么好事,所以最好的办法是自己直接参与一次装修,亲手做一些内容,不怕坏,只要您会,就知道工人做的是什么了,再给业主讲合理性也会好很多。
3,学习制图
现在很多的学校教出的设计根本就不会,比如两点视图,三点视图,结构图,马克笔制效果图。您会用的工具有,比例尺,丁字尺,硫酸纸,绘画笔,圆规等,这些工具可不便宜呢。不过如果您的目标只是一个电脑绘图员那么就没有必要了。
4。学习装修预算,材料
这些内容是直接关系到您与业主之间的口头报价是否正确。
5。电脑绘图
如CAD,3DMAX,加上个photoshop,CAD大多是电脑里已经有的图了,3DMAX也是建好的模了。而2006年的设计师论坛里解释 了设计师的概念,一些可以称之为设计师的人现在使用的基本都是手绘、SketchUp、Artlantis、piranesi ,更有利害的可以用windows的图画程序在十五分种的时间画一个室内效果图。
6,不知道是不是有学校会去教这些内容了,就是一些所谓的玄学,有人称之为风建迷信。
不过有些还是有道理的,所以您也应该去学一些,防止在装修的时候出现这种问题,举个最简单的例子吧,对于家装来说,可以做月亮门的哑口,但不能有门,因为只有在十三陵的地下皇宫中才会有人使用。
以上就是一些关于室内设计的内容,想获取更多装修设计知识,敬请关注家友趣装修平台。
安徽新华电脑专修学院
安徽新华电脑专修学院始建于1988年,隶属于新华教育集团,是国家信息化教育示范基地、中国 IT 教育影响力品牌院校.
可以学习的,但是在后期学习的同时需要你下更多的功夫。色彩搭配在室内设计中,虽然只是一部分,但还是需要你继续加强审美、配色、软装搭配的等相关知识的储备和学习。
风雪夜归来00

没有基础是可以学室内设计的。随着软件不断的更新换代,设计类的软件越来越简单通过简单培训短时间内就可以上手制图。但是如果想学精还是需要花时间和精力学习理论和工艺的,要多接触,多去了解新事物新材料,多去工地现场,不断的总结和学习才能逐渐提高。