肺部ct有阴影

我小姨47岁,前一段时间感冒了,有时候早上晚上会干咳,做了身体检查做胸部,心脏螺旋CT平扫(64排以上)发现有阴影。但是无痰,也没有乏力的症状,无吸烟史。片示:胸廊对称,... 我小姨47岁,前一段时间感冒了,有时候早上晚上会干咳,做了身体检查做胸部,心脏螺旋CT平扫(64排以上)发现有阴影。但是无痰,也没有乏力的症状,无吸烟史。
片示:
胸廊对称,气管纵隔居中,右肺下叶前基线段内件软组织肿块影,边缘模糊,见分叶及毛刺征象。局部段支气管受侵。右肺中叶内侧段内见点状高密度影。其余肺叶内未见异常密度影。心脏大小正常,纵隔内各大血管形态位置正常,右侧肺门区淋巴钙化。双侧胸腔未见积液。
诊断建议:
右肺下叶前基底段内占位病变,建议增强扫描进一步检查。
右肺中叶内侧段钙化灶。
右肺门淋巴结钙化。
现在要确诊是要做些什么检查,片子上能看出是不是癌症,很担心呀!!!
风河之水
奥,
没见到片子。
但是,从描述看,
肺癌的可能性极大。

下一步检查;
第一,肺部CT增强扫描;看团块大小及位置,如果有可能
最好做支气管镜或者肺组织活检,
听一下胸外科医生的意见最好。

第二,肿瘤标志物检查,
有一定参考价值,
项目:NSE、CEA、CF21-1。

赶紧进一步检查吧,
别耽搁。

祝好运。
ljmine
很可能是肺癌,,要进一步做增强CT检查。
及做肿瘤抗原如CEA、CA199、NSE等。
gcmaicbgp
产反映汽车技术最高水平的“高级车”,又能及时调整产品结构,组织出产适