李宁玉原型是什么?

一粥美食

李宁玉是小说虚构人物,没有具体的原型人物。小说和电视剧版《风声》中的李宁玉面对危机,处变不惊,具有超高的智商和情商,凭借过人的才智,牺牲自己成功传递出情报。

电影版《风声》中,李宁玉毕业于宾夕法尼亚大学,是汪伪政府的译电专家,却因身份被共产党间谍当作窃取情报的目标,并因此被卷入日本军官武田的抓捕行动中。

影片以1940年春,原中国国民党副主席汪精卫与日本政府媾和,在南京成立新的“国民政府”为背景,讲述了我党地下工作者在日本和伪国民政府特务的严刑拷打,心理侦测下为了民族自由而斗争的故事。

《风声》一举囊括台湾电影金马奖最佳女主角(李冰冰、周迅2人皆被提名)、最佳改编剧本、最佳美术、最佳造型和最佳视觉效果6项提名。最终李冰冰凭《风声》斩获了金马奖最佳女主角。

扩展资料:

李宁玉出身于一个开明地主家庭,受哥哥的影响,加入共产党。后来与哥哥的入党介绍人恋爱成婚,育有一儿一女。丈夫死后,为了革命工作的需要与自己的哥哥假扮夫妻,为杭州地下党提供了大量情报。

当敌人将他们囚禁在裘庄,试图找出老鬼时,李宁玉为将一份紧急情报送出裘庄,不得不牺牲自己。最终她服毒自尽,留下一幅写有摩斯电码的图画,并且由于顾晓梦举报之,使得顾晓梦得以逃离而送出装情报的胃药塑料壳,真正地传出情报。直到最后,敌人也没有得知她的真实身份。

阿飞游戏解答

《风声》中李宁玉是小说虚构人物,没有具体的原型人物。小说和电视剧版《风声》中的李宁玉面对危机,处变不惊,具有超高的智商和情商,凭借过人的才智,牺牲自己成功传递出情报。

电影版《风声》中,李宁玉毕业于宾夕法尼亚大学,是汪伪政府的译电专家,却因身份被共产党间谍当作窃取情报的目标,并因此被卷入日本军官武田的抓捕行动中。

影片以1940年春,原中国国民党副主席汪精卫与日本政府媾和,在南京成立新的“国民政府”为背景,讲述了我党地下工作者在日本和伪国民政府特务的严刑拷打,心理侦测下为了民族自由而斗争的故事。

《风声》一举囊括台湾电影金马奖最佳女主角(李冰冰、周迅2人皆被提名)、最佳改编剧本、最佳美术、最佳造型和最佳视觉效果6项提名。最终李冰冰凭《风声》斩获了金马奖最佳女主角。

扩展资料:

1、李宁玉

演员;文咏珊

伪总队机要处译电科科长。高傲冷漠,卓尔不群,容貌姣好,却不苟言笑,智商超群,却离群居所。哈佛大学数学系的高材生,具有天才般的心算和逻辑推理能力。王田香想要当着吴志国的面欺辱她,这时有人蒙面冲进去,对着她喊老鬼同志,声称是来营救她的。李宁玉看到那些蒙面人穿的皮鞋,一眼就识破是王田香的计谋。

2、顾晓梦

演员;徐璐

伪总队机要室译电员,任性开朗,艳丽性感。初看来俨然是个放纵享乐,玩世不恭的富家千金,实则却是赤诚执着,富有冒险精神的理想主义者。善于交际,舞技出众,打得一手好桥牌,对艺术有极高的鉴赏力,是伪总队里倾倒众人的交际家。在森田被刺后,顾晓梦被卷入裘庄风波,她与同僚被要求揪出“老鬼”。