学前教育考研可以选择的专业有哪些?

教育畅谈者

学前教育、教育学原理、心理健康教育。

如果本科是学前教育专业,那考研的时候最贴切的专业一共有两类。第一类是学硕中的学前教育专业,考试科目是政治、英语一、教育学综合。教育学综合需要注意一下,如果你考的学校是考311教育学综合的话,那就是全国统考的,有统一的大纲,考试的内容也是一致的,内容包括中国教育史、外国教育史、教育心理学、教育研究方法、教育学原理。

扩展资料:

注意事项:

学前教育专业的本科学生,可以直接报名参加当年的考研。如果学生是属于专科学历,则需要在毕业以后两年,才能够报考研究生考试。另外已经实现专升本的学生,也可以以应届本科生的身份报考当年的研究生考试。

已经在校就读的研究生,再报考学前教育专业的研究生,必须在报名前征得所在培养单位同意,学生需要是中华人民共和国公民,品德良好,遵纪守法。身体健康状况符合国家和招生单位规定的体检要求。

参考资料来源:百度百科-教育学考研

小玖予学姐

1、专业介绍:学前教育学专业是一级学科教育学专业下的二级学科,主要研究入小学前年龄段(0-6或7岁)儿童身心发展与教育、学前教育服务人员专业素质及成长、各种形式学前教育组织与活动、不同区域内学前教育事业发展等方面基本规律的一门科学。

2、研究方向:

学前教育学专业的研究方向主要有:

学前教育基本理论

学前儿童发展与教育应用

学前教育政策与管理

学前教育课程与教师。

3、研究生入学考试科目:

101思想政治理论

201英一,方向01可选203

311教育学专业基础综合

4、与之相近的一级学科下的其他专业:教育学原理、课程与教学论、教育史、比较教育学、高等教育学、成人教育学、职业技术教育学、特殊教育学、教育技术学。

学前教育是很有使命感的一个专业,如果真的有考研的想法不妨去试一试,人的潜力是无穷的,学习也是没有止境的。只要好好的钻研,用心的去学习,并且现在也有不少师资力量很强的学校有着这样的专业,我们完全可以去实践自己的想法。

有很多院校都有学前教育的专业,而就考试难度上,你需要制定好一个适合自己的比较完善的复习计划,用心准备,相信结果不会差了。并且学前教育考研也是一件很有意义的事情,如果你将来想当老师的话,按现在的情况,高学历能去到不错的城市,还是公立学校。还可以试试考研的教育专硕,如果想走科研道路的可以考虑学硕。

开心的壹家人

学前教育可以考的研究生专业

教育学考研属于我国正规研究生考试中的一个一级学科专业。它拥有二级学科诸如教育学原理、教育史、比较教育学、课程与教学论、学前教育学、特殊教育学等。二级学科之下,还分为诸多教育学方向,如教育学原理二级学科下面常见的专业方向有:教育基本理论与哲学,教育社会学,教育政策与法学,家庭教育,德育原理等。

拓展资料

学前教育就业方向
学前教育专业的就业岗位相当多。比如:

1、教师或儿童顾问;

2、儿童发展评估和指导人员、儿童教育和卫生发展政策制定者、儿童教育咨询专家-在有关政府机关、各大医院的儿科门诊工作;

3、儿童专栏节目采编人员-在报社、杂志社、电台电视台等媒体工作;

4、各类儿童用品开发的专业顾问或市场调查和分析专业人士等。

开设学前教育的本科院校
安徽师范大学

安徽师范大学是公办的师范类本科院校,占地总面积195万多平方米,学前教育专业开设于教育科学学院,学制四年。

玉林师范学院

玉林师范学院是公办的师范类本科院校,学前教育专业为文科四年制专业,通过高考统招方式,面向广西、江苏、贵州地区考生招生。

滨州学院

滨州学院是公办的本科院校,根据该校公布的招生数据,2019年学前教育本科层次面向山东省内招生,属于公费师范生招生,学制四年,普通本科专业招生计划中没有该专业招生,学前教育专科层次的招生属于中外合作办学,学制三年,专业学费每年12000元。

太原理工大学

太原理工大学是国家“双一流”重点建设高校,是国家“211工程”重点建设大学,有全日制在校本科生30000多名,开设有环境设计、视觉传达设计等84个本科专业。

秋日幻想2
学前教育考研,既可以选择学硕,也可以选择专硕,学硕里面有高等教育学,教育学原理,课程与教学论等,专硕的话一般是选择学前教育、小学教育,其他学科教育类的话与本专业还是有一定差别。如果想从事学前教育这一方面,建议选择学前教育学(学硕)和学前教育(专硕)。