法语自学一般学多久?

帐号已注销

一般需要2年左右学完基本语法。还要2年积累词汇量。当然如果你在语言方面有天赋,记忆力好这些时间都可以缩短。但是至少还是用2年。

口语就不一定,因为中国并没有使用法语的环境,所以口语和听力一定会学得比较慢一些。大概需要2~3年达到可以听懂一般简单的对话。需要5~6年达到听说交流理的程度。发音很难学。

如果有法语环境会学得快一些。年龄小也会学得快一些。但是想要做到能听懂和翻译公司资料,大概会花更多时间。如果从0开始的话至少需要那么10年左右。这时间都是因人而异的。语言有天赋的人自然学得快一些。

扩展资料:

法语和英语一样不同的字母或字母组合可以发相同的音,反过来相同的字母或字母组合也可以发不同的音,法语中发音相同而拼写不同的单词及单词中不发音的字母特别多,因此知道一个单词的发音不一定能正确将单词拼出,但法语拼写规则性比英语要强很多,一般情况写看见一个单词就知道这个单词的发音,不过也有不少例外。

参考资料来源:百度百科-法语

启德教育出国留学
学习法语的时间因个人而异,取决于学习者的学习方法、学习时间和学习目标。一般来说,如果每天坚持学习,用心学习,初级水平的法语可能需要6个月到1年的时间。然而,要达到流利的口语和高级水平,可能需要更长的时间和更多的实践。