新手骑电动车的方法和技巧是什么?

高启强聊情感

1、重点学习左或右转弯方法,同时学会鸣喇叭,左右转弯灯、大灯、小灯开关,学至熟练为止,一小时可以基本学会左或左转弯,但不熟练,时速最好在10-12千米之间,再逐渐升到12-15km时速。

2、双脚能放在踏板上,左右转弯较自如,平衡感在15千米内能控制自如,无大碍,同时兼学习按喇叭、左右转弯灯。这个阶段在15-20千米的时速内转弯有一定的难度。在时速为10-15千米内平衡掌握自如,但在10km以下难度较大。

扩展资料:

新手骑电动车注意事项

1、安全

初学者最担心的是安全,首要的是人身安全,安全的保障关键是速度控制好。一是启动。由于电动车与燃油车动力源不同,电动车是靠电来启动,电路一接通会很快加速起来,车子容易冲出去,启动一定要缓慢扭动速度控制阀。特别是72V左右较大电容量的电动车启动更有点难度。

2、行驶

启动后,行驶过程中,主要靠左手用力,左手不但要掌握方向,而且要保证车子的平衡,还要控制刹车。

右手只控制速度,几乎只靠右手大拇指和食指稍微用力,能较为平滑地转动速度控制阀即可,右手掌贴住车子右手把外缘作为支撑,避免右手失控。这与我们常用右手着力的习惯不太一样,所以一时难以适应。