报了驾照没考试可以退学费吗?

吴老师V

报了驾照没考试是可以退学费的,具体退还多少按照驾校合同来执行。

假如学员一点没有学,驾校一般都会全额退还,但假如学员已经考了科目一或者科目二,那就退费就得看这个驾校的退费规则了,由于没有统一的退费标准,很难去界定详细费学员由于个人原因,例如疾病,工作调动,单方面终止学车。

参加了科目二或科目三培训的学员要求退学的:按物价部门规定扣除各科目培训学时后,根据各个驾校情况退还部分余额。申请人自愿放弃申请驾驶证业务,或因长期伤病、服兵役、服刑等原因无法在规定期限内完成考试的。

扩展资料:

退还学费的介绍如下:

审核符合规定的,市车管所业务窗口的受理岗留存《申请表》原件和相关身份证明复印件后予以退办。根据《机动车驾驶培训教学与考试大纲》的相关规定,c1驾照培训教学的总学时为78小时,科目一12个学时。

科目二26个学时,科目三40个学时,这种情况会根据学时情况退钱。需要注意的是,无论是考完科目几,只要换了驾校的话,都要重新从科目一开始考。

参考资料来源:新华网-驾校学费第三方监管一举多得

参考资料来源:凤凰网-驾校考试难学员要求退费