人力资源管理师三级报考条件是什么?

人力资源管理师三级报考条件是什么?... 人力资源管理师三级报考条件是什么? 展开
在职考研
人力资源管理师三级报考条件是:

1、取得大学专科学历证书后,连续从事本职业工作3年以上;
2、取得大学本科学历证书后,连续从事本职业工作1年以上;
3、具有硕士研究生及以上学历证书;
4、取得本职业四级企业人力资源管理师职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上;
5、取得本职业四级企业人力资源管理师职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业三级企业人力资源管理师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书;
6、连续从事本职业工作6年以上。
人力资源师考试分为理论知识和技能操作两张试卷。理论知识的题型是单项、多项选择题;而技能操作考核的题型包括计算分析题、案例分析题和方案设计等。考试内容涉及企业人力资源规划、招聘与配置、培训与开发、绩效管理、薪酬福利管理、劳动关系管理等六部分以及相关的基础知识。

如果想了解有关人力资源管理师的问题,推荐咨询尚德教育。尚德教育合作海外名校,申请入学,学制短,授课教师经验丰富。尚德在全国确实做的非常好,授课方式主要是直播加录播课的形式进行大班授课,学习过程中会有班主任负责全程的服务。尚德机构2021年特别推出培训费用损失保障,考试不通过可按协议获得保障金补偿。点击一下,了解更多关于人力资源管理师证书的信息
上海财菁教育科技有限公司_
环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
据了解,2021年人力资源管理师由各地组织考试,所以考试报名时间、考试次数等各地不一。根据历年人力资源管理师考试报名时间可知,人力资源管理师上半年报名时间一般在3-4月份,部分地区早一些,会在1月份进行报名,5月考试;下半年报名时间一般在8月-10月,11月考试。

根据中华人民共和国人力资源和社会保障部制定发布的国家职业技能标准中关于企业人力资源管理师的规定,从7月1号开始需执行新报考条件。

我重点写人力资源管理师三级的报考条件(因为在新政策颁布之前,3级都是第一个要考的证):

1、取得本职业或相关职业四级/中级职业资格证书(技能登记证书)后,累计从事本职业或相关职业工作5年(含)以上。

2、取得本职业或相关职业四级/中级工职业资格证书(技能等级证书),并具有高级技工学校、技师学院毕业证书(含尚未取得毕业证书的在校应届毕业生);或取得本职业或相关职业四级/中级工职业资格证书(技能等级证书),并具有经评估论证,以高级技能为培养目标的高等职业学校本专业或相关专业毕业证书(含尚未取得毕业证书的在校应届毕业生)。

3、具有大学专科本专业或相关专业毕业证书,并取得本职业或相关职业四级/中级工职业资格证书(技能等级证书)后,累计从事本职业或相关职业工作2年(含)以上。

4、具有大学本科本专业或相关专业学历证书,并取得本职业或相关职业四级/中级工职业资格证书(技能等级证书)后,累计从事本职业或相关职业工作1年(含)以上。

5、具有硕士及以上本专业或相关专业学历证书(含尚未取得毕业证书的在校应届毕业生)。

以上就是国家新颁布的企业人力资源管理师的报考条件。可以看出,除了硕士及以上学历,其他的学历想要报考三级都必须具备四级人力资源管理师的证。所以如果你想报考,而没有任何证件的话,那就得老老实实一级一级的往上考。