如果买了一辆二手车,请问保险要过户吗?

如果买了一辆二手车,请问保险要过户吗?这辆原车保险3月就要过期了。卖车的人说不过户可以的,反正马上过期了?自己重新买吧?... 如果买了一辆二手车,请问保险要过户吗?这辆原车保险3月就要过期了。卖车的人说不过户可以的,反正马上过期了?自己重新买吧? 展开
函安露3L

时间短的话确实没必要过户的,毕竟每个人买的保险不一样,还是自己重新买的比较好
卓杰行f5db7b
建议还是尽快将车辆保险过户到自己名下,以免这段时期需要理赔的时候被拒赔
watching8
保险是可以过户的,如果马上到,可以不必去办理,毕竟要走些手续。
四两和千斤414
分两种情况:如果在原投保公司做批改手续后,该公司次年车险按照续保客户类型算价,我就建议您去做批改;如果不是的话,那就建议您按照过户后的信息重新买,毕竟过户后的信息批改有些麻烦。

另外,提醒一下:如果您现在不立马批改且不重新买保险或仅续接上年保单到期日起期,期间空白期千万不能出险。否则,就有点麻烦了。
娜娜要追梦