马龙说乒乓球跟祖国融入了我骨子里,你知道马龙获得过哪些荣誉吗?

老刘茶社

马龙现在虽然已经33岁了,但他现在依然是我国国乒一哥,从5岁开始打球,28年的职业生涯里,他获得了无数的荣誉,国内赛场、亚洲赛场、世界赛场、巡回公开赛等都拿过冠军,除了是大满贯选手之外还是我国唯一的超级全满贯男选手,其他类似最佳男运动员等荣誉也是不计其数。今天小编就跟大家聊一聊马龙和乒乓球的那些事。

一、出于健身目的练习乒乓球,没想到天赋异禀。

马龙从小身体比较瘦弱,家里人为了让他少生病提升体质,于是5岁时选择练习乒乓球健身,但没想到小马龙在这项运动上拥有很不错的天赋。在辽宁省队不受重视后,他被带到了北京队,在这里技术突飞猛进,他也成功进入了国家队,在他18岁那年参加不莱梅世乒赛团体赛,获得了他人生中的第一个世界冠军。

二、2016年里约奥运会后达到巅峰。

2016年里约奥运会前后,马龙无论是在个人技术还是身体、心理状态上都迎来了自己的巅峰。在那一年他也实现了前无古人的超级全满贯荣誉,无论大大小小的比赛,几乎是难求一败,所向披靡。他也在当年的各项颁奖典礼评选中多次获得最佳男运动员的荣誉称号。

三、虽然经历伤病,但依然站了起来。

2017年后,马龙一直持续遭受伤病困扰,以前凶狠的打法也都丧失了威力,人们对他实力的质疑开始出现,特别是他输给张本智和后,这种声音就越来越大,马龙一度也想到过退役,在2019年他进行了手术而后慢慢的找回了状态,慢慢恢复了国内乒坛第一人的实力和风采。

今年的东京奥运会,国乒男队单打选手中领衔的就是马龙,希望他能在自己最后一届奥运中实现夙愿。

loveapple198
2008年,获得乒乓球世界冠军。2009年,获得中国亚锦赛四冠王。2011年,获得亚洲杯三冠王,2016年,成为第一个全满贯男选手,并且马龙是我国唯一一位全满贯男选手。
肖艾斯

知道,获得过很多荣誉,比如世界男单冠军、亚锦赛男单冠军、亚洲杯男单冠军、苏州世乒赛男单冠军、国际乒乓球总决赛男单冠军等。
乐乐在此呢

他曾经获得过非常多的奖杯,而且也获得过很多的冠军,进入了国家青年队,是曾经乒乓球的重点培养人才,而且也拿下了很多的荣誉,等等。
周文强强强

他是一位非常优秀的乒乓球运动员,他获得过许多荣誉,例如一次奥运会男单冠军,两次奥运会男团冠军,三次世界乒乓球锦标赛男单冠军等等一些,他真的非常优秀。