正常使用中的电脑突然黑屏了,声音还在是为什么?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
1、如果运行特定程序软件时黑屏,请尝试卸载该程序并重新安装,或换一个版本安装。
2、进入安全模式,在安全模式下确认是否同样有黑屏现象?若安全模式下正常,通常为软件冲突引起的,请确认近期是否有进行什么系统优化、软件安装操作,可通过【控制面板】-【程序和功能】-卸载近期已安装的更新及程序软件。
3、由【控制面板】--【程序和功能】,卸载显示驱动程序,并从官网搜索对应机型下载显示驱动安装。

4、确认电脑是否由加装过内存或其它硬件?如有,请移除加装的内存/其它硬件后 再开机确认。
5、若仍无效,建议备份数据资料后,尝试恢复或重装系统解决。
6、如您通过以上方式仍无法解决,请您携带机台至服务中心进行检测。
力智渊06N
应该是显示部分出现故障,比较大的可能是显卡温度过高,进行自我保护,如果是这样子过一会温度降低即可恢复,还有可能是显示器故障,以及视频线等等其他问题,可以在关闭电脑电源以后,重新启动进行检查。
棉花糖QQonedcae4
知道合伙人互联网行家
山东师范大学计算机科学与技术专业,本科学士学位,培训过软件开发,及法律。

1)你的电脑黑屏的时候,你在电脑干什么呢,能说说吗?我会跟据你说的较为准确的回答你。 一般黑屏是电脑卡引起的,电脑不要满负荷操作,就是在玩游戏、看视频时、下载时、看网页的同时在干别的操作最容易死机、黑屏,因此在玩游戏、看视频、
wang_cury
机箱内的温度过热,显卡自我保护,声卡驱动正常,关机散热一段时间,重启看是否恢复正常。
也有可能是显示器电源的事
充涵Tc
这种情况很是显卡温度过高会导致黑屏 如果你运行的这个游戏显卡达不到要求也会这样 看看显卡风扇有没有转动