第74届戛纳电影节结果出炉,获奖名单中都有哪些作品?

羊羊羊杨云飞

近日,第七十四届戛纳电影节的最终获奖名单出炉了,本次电影节没有最大赢家,因为每一个奖项基本上都是被不同电影拿到了,其中获得最佳影片的电影是法国女导演Julia Ducournau执导的《钛》,最佳男主角和最佳女主角则分别被美国男演员Caleb Landry Jones和女演员Andrine Sæther斩获。

首先,在第七十四届戛纳电影节中最无可争议的就是最佳影片奖了,其实当初提名名单出来以后,业内人士基本上都是押《钛》能够获奖,因为Julia Ducournau在《钛》这部电影中的确是耗费了很多心血,这部影片的完整性也是最高的,所以这部电影能够获得最佳影片,不仅是实至名归,更是无可争议。

其次,本届戛纳电影节中的影帝和影后之争,其实也是没有多少争议的,因为Caleb Landry Jones和Andrine Sæther的表演太过亮眼了,尤其是Andrine Sæther,她在《世界上最糟糕的人》中的表现,完全是碾压众人的存在,她也是中国女演员陶虹曾经说过的“人保戏”的典型例子。

另外,本届戛纳电影节中,Leos Carax靠着《安尼特》获得了最佳导演奖,日本编剧滨口龙介、大江崇允则是凭借着《驾驶我的车》获得了最佳编剧奖。

最后,第七十四届戛纳电影节中,还有一个重磅奖项是评审团大奖,获得此奖项的影片为《六号车厢》和《一个英雄》,其中《一个英雄》也是今年最佳影片的有力角逐者,可惜最后惜败给了《钛》。

俊泽计算机专家
总共是17个获奖作品。《钛》、《一个英雄》、《六号车厢》、《安妮特》、《内特拉姆》、《世界上最糟糕的人》、《驾驶我的车》、《阿赫德的膝盖》、《记忆》、《海鳝》等。
周文强强强

分别有《钛》、《一个英雄》、《阿赫德的膝盖》、《记忆》、《驾驶我的车》、《内特拉姆》、《世界上最糟糕的人》,《安妮特》等等一些。
pan小p7

第74届戛纳国际电影节落下了帷幕,由以下的获奖作品:《钛》、《一个英雄》、《阿赫德的膝盖》、《记忆》、《驾驶我的车》、《内特拉姆》、《世界上最糟糕的人》。这些作品都取得很好的成果和效益,深深打动了各位观众的内心。