八旗制度由努尔哈赤创立,特点都有哪些?

小斐学姐

特点就是把他们女真部落根据旗子的颜色还有形状来划分,这样也可以说是把他们的军队进行了重新的整理。可以说让他们的队伍变得更加有秩序。本身他们游牧民族就是非常善于打仗的,而把他们的队伍变得更加的有秩序,就更加提升了他们的战斗力,他们在草原上可以说是所向披靡的,最后能够成功的入关,打败了明朝。

努尔哈赤也是一个军事天才,是他一手奠定了清王朝的实力,是他在前期打天下的时候为女生部落赢下了很多的机会。而最后他却没能成功的坐上皇位,而是由他的子孙坐上了,不过他依然被他的后世子孙追封为清太祖。

明朝的这些将领为了抵御他们这些游牧民族的侵犯,也是派了很多的大将,但是明朝实际上已经是岌岌可危了,他们的内部朝廷分化,宦官集团和东学党人的一些矛盾,致使明朝外强中干。也有人说,明朝实际上的衰落是从张居正改革开始的。但是也有的人说张居正改革是拯救的明朝,而万历废除了张居正改革的所有措施,实际上是加速了明朝的灭亡。但是孰是孰非只能是由历史去评说了,明朝还是这样在历史中落下了帷幕,而清朝迎来了他们的新生。

清朝在一开始的时候也不是稳坐天下的,虽然他们成功的入关,但是在南方的一些地区,依然有反对他们的人存在,所以他们在康熙年间还要平定南方的一些叛乱。他们除了派出武力去评定这些叛乱,也会用一些外交手段来让他们的附属国变得屈服。不管怎么样,清王朝还是延续了200多年。他之所以会比元朝蒙古人统治的时间长,是因为他接受了中原汉文化的一些东西,从而使他们的文化更具包容性。

多啦还有梦v
1、用旗人来统领军队 ,凡是隶属于八旗的人都可以当兵 2、八旗制度集军事、行政和生产三种职能于一体,兵民结合也是其独特的一面 3、八旗制度下的各旗之间相互独立的,不存在隶属关系
刘心安儿

首先这些士兵都是招募而来的,而且这个制度也是非常合理的,同时也加强了中央集权,而且组织也是比较散漫的,同时也是临时组织的,所以在任务结束之后就会完全解散。
小娜娜嗨

不同的部落用不同的颜色进行划分,将这些军队重新梳理,然后让这些部队更加的有秩序,提升了他们的战斗力,最终让他们各司其职。
爱仕达各色

每一期代表了不同的军队,也有不同的旗主进行统领,每一种颜色分为两个不同的分布,也有不同的首领,一般情况下,皇帝是掌握着正黄和镶黄的。