焦虑症怎么样心理疏导?

新概念心理咨询

如何克服焦虑症?心理专家荣新奇给出这4个小技巧:

1.勇敢面对现实,克服焦虑

如果一个人患有焦虑症,不必为此紧张、害怕,因为有治疗这种疾病的良好方法。

焦虑症患者要勇敢面对现实,这是克服焦虑的第一步,必须采取措施。

焦虑症患者可以逐步树立一些让自己缓解的小目标,每天完成一个目标,并逐步适应令自己害怕的情况。这样,将来再面对这样的情况,便不会再有忧虑的情绪。

2.学会倾诉,选择正确的治疗方法

如果患有焦虑症,就要学会倾诉。向值得信赖的亲友,将自己焦虑的情况进行倾诉出来,表达出内心焦虑的一些事情,让他们理解、帮助自己。

如果倾诉效果不佳,或亲友无能为力时,应寻求专业的心理咨询师的帮助。通过心理咨询师的心理疏导和治疗,找到正确的的方法进行针对性的开导和治疗。

还可以搭配催眠疗法,结合心理咨询,更好地探寻焦虑背后的原因,让自己在焦虑的时候能够得到放松和疗愈,缓解焦虑,巩固心理治疗的效果。

3.通过自我暗示,慢慢平静下来

如果患有焦虑症并产生焦虑的情绪时,学着让整个人放松下来。

焦虑症会使患者感到呼吸困难、心慌心悸、肌肉紧张和无意识地颤抖等症状。在这种情况下,患者可以通过自我暗示慢慢平静下来,或通过深呼吸放松全身,从而缓解躯体症状,消除内心的紧张,克服焦虑。

4.注意休息,保持充足的睡眠

如果患有焦虑症,要更多地注意休息。因为更多的休息可以放松自己的身心,减少内心的焦虑。

在日常生活中,患者应保证有足够的睡眠时间,并且在睡觉前洗个热水澡也是最好的,可以让身体快速地放松,快速地进入良好的睡眠状态。

总之,当感觉到自己的情绪不佳时,而且还引起身体上的一些不适时,学着及时进行调节,这样才能有效地克服和缓解焦虑的症状。