剧情不拖沓,获得观众认可的电视剧,你推荐哪几部?

伞言娱
《变成你的那一天》

对于国产小甜剧我一直没什么高要求,就希望剧情自然一些,演员也演得自然一些。但是很多时候,国产剧连不撒工业糖精这件事都做不到,看演技撑不起cp感的两个人在尴尬的拍摄手法中强行营造所谓的心动氛围,是非常折磨人的。虽然灵魂互换并不是一个很特别的设定,但好在《变成你的那一天》的主要剧情和人物设定也不算新鲜,但我个人倒不觉得流于俗套。哪怕是新瓶装旧酒,只要酒香依旧,新瓶又如何?喜欢的观众千万不要错过~

《摩天大楼》

摄影、剧本、配音太棒了! 开头用钢琴曲节奏的变化,将美宝死亡事件和相关人物拉开了序幕,真的非常吸睛。故事的叙述以每个嫌疑人的视角展开,真真假假,然后一步步反转,观众的视角就是警察破案的视角,代入感实在太强了! 片尾曲神来之笔,每次响起的时候鸡皮疙瘩都起来了。有bug的地方主要就是两个,一是美宝为啥不报警,二是现场物证的搜查,这个bug就真太大了。但总体瑕不掩瑜,值得一看。ps:五星给王圣迪小可爱,未来可期~

《谎言真探》

这部剧是国内少见的围绕着“女测谎师”这一职业视角展开的刑侦剧。透过凌然的角度,我们看到了很多事情的另一种“打开方式”。同时在这部剧中,很多耐人寻味的经典台词也都十分“烧心”。而且几集剧情追下来,我们透过另一个视角了解了这样几个各有深意的案件,剧中一段段精彩的台词对白也成为这部剧中的亮眼看点之一。在这些台词中我们看到了这部剧满满的态度,既有精彩案件又有十分“烧心”的质感。优秀的剧集品质,全都写在《谎言真探》的经典台词中了。

《香蜜沉沉烬如霜》

这部剧从剧情上来讲,非常的跌宕起伏了,虽然从根本上来讲只是部爱情剧,但是放在仙侠世界里,各种情节纠缠都能被加强化,结果就特别声入人心了。而且随着剧情的推进,人物的处境的变化,每一个演员的演技层层推进,是真看得到的,眼神戏很足,为剧集增色不少。更难得的是,我发现3大主演竟然都用的是自己的配音,而没有用配音演员,这真让我更感觉赞了!另外这剧两亮点就是台词,挺有韵味的。总之,一部给人意外惊喜的良心剧,值得二刷回味。

《不能恋爱的秘密》

《不能恋爱的秘密》是一部会让你觉得甜到酥麻,爽到极致的网剧。看了几集虽然觉得剧情很老土,却异常地很有意思,剧情发展挠得你心痒痒。怪不得网络播放量这么快突破两亿,连续三天登芒果TV站内剧集榜TOP1,实至名归。可能大家会觉得这部剧剧情过于老套,但你耐心看下去你会发现这部剧也有很多亮点的前面几集你能看到职场的那种明争暗斗,同时穿插了男女主的爱恨情仇和相爱相杀,与其说相爱相杀倒不如说两个人是互撩不停,势均力敌的爱情才符合现在大众的审美。我相信随着剧情的逐渐发展大家对这部剧会有全新看法的。

肖艾斯

《觉醒年代》《隐秘的角落》等。《觉醒年代》,每一集都有亮点,而且环环相扣;《隐秘的角落》,故事性非常强,而且逻辑也很通顺。
安妮的心动录目
玉昭令,王爷的娇宠王妃,少年游之一寸相思,暗格里的秘密,你是我的荣耀,玉楼春,世界微尘里我推荐这几部,因为我觉得非常好看。
刘心安儿

比如说觉醒年代,你是我的荣耀,潜伏,父母爱情,民国奇探,琅琊榜,伪装者,甄嬛传,越狱,以家人之名。