贝克汉姆,梅西,皮尔洛踢任意球球的部位?

雪域灬风行
贝克汉姆任意球的特点是速度快,弧度大,而且有明显的下旋。这就是以前传说中的落叶球,但是现在已经很普遍了。
如果你仔细观察过贝克汉姆罚任意球的瞬间,你会发现,他内脚背触球的位置是足球的右下方,这样是为了球发出后会有下旋和弧度,而且尽量用脚内侧最大面积的接触,以达到速度和弧度的最大极限。在出脚的一瞬间,他的身体严重倾斜,好像随时会摔倒似的,这是为了下旋的力量和速度达到最大,令守门员防不胜防。建议不要练
梅西,梅西之前任意球并不出名,也是最近1到2年开始,到底怎么踢的不了解
皮尔洛式的任意球,又叫“落叶斩”,和里昂的小儒尼尼奥的任意球类似。首先是脚的部位要吃得很准!右脚(皮尔洛是右脚)的内侧脚骨凸起处下方、脚弓上部。不要太刻意去强调球的旋转(也不能没有旋转)。角度的问题可以通过练习解决。再就是球的摆放了(和触球部位一样重要),应该把球的气门芯放在下方,加强球的下坠。