花鹦鹉鱼尾巴和嘴等部位变黑了是怎么回事?

花鹦鹉鱼(黄色的,带类似梅花斑点的),在前一天发现鱼的尾巴和嘴等部位变成黑色。现在像不行了的样子,只能顺着水流游,有时候不小心翻过来很吃力的再正过来,它一直在上面,我估计... 花鹦鹉鱼(黄色的,带类似梅花斑点的),在前一天发现鱼的尾巴和嘴等部位变成黑色。现在像不行了的样子,只能顺着水流游,有时候不小心翻过来很吃力的再正过来,它一直在上面,我估计它控制不住自己,刚到下面一点点,就马上又浮起来(不是它意愿向上游的)。这样的话,估计坚持不了明天。这是得了什么病,有什么方法可以紧急补救一下 展开
xf_legend
建议你下次不要买花鹦鹉了,全部是人工激光上的图案,鱼贵而且体质差,黄鹦鹉本身就是色素染成的鹦鹉鱼,时间长了会掉色。
至于你说的最不和尾巴变黑色,我猜想你这是刚买的鱼吧?要不就是刚大量换过水,鱼身体的局部变黑代表对水质还没有适应,一周内待适应水质了自然会恢复的。目前的症状治疗把水温升高到30度左右,静养几天看看,不要喂食。
我想问你这鱼是刚买的还是刚换过水?
wys_yoyo
首先是水有问题了,坚持每天换水,禁食,升温,下盐,一般鱼变黑多数是,紧张和水体不行引起的,建议平时少喂一些,控制好水质,不然还会发生的,现在只能亡羊补牢把他捞出来隔离养,不行就丢了,养好病再放回去,还要换水温度浮动不能太大,动静要小一些
花鸟鱼痴
你买的是用激光做出来的鹦鹉,身上有伤,容易感染,再水里放适量鱼专用盐,或者放点杀菌水,放个氧头,增氧,鱼身变黑和火烧的似的,那是应激反应,说明水温比原来的低了,温度升高到30度,再放点维生素C。过段时间就能恢复成黄色,纯天然的鹦鹉鱼就是黄色的,只是身上的梅花是打上去的色,不要急于换水,也不要喂食,新鱼入缸要禁食三天到一周的时间。已经打转的鱼就不好说了,很有可能坚持不了多久,增增氧气还是有用的。
鱼水情g
换水容易造成这种情况,可能得了肠炎,腹水,放点庆大试试吧,不好治的,都是换水时不注意温度差造成的,最好等温